央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狗手机地图推免费在线语音导航

发布时间:2011年10月27日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  移动互联网的普及,让导航市场增添变数。10月27日,老牌互联网地图服务商搜狗地图推出支持在线语音导航功能的Android手机地图客软件,并用免费模式向导航市场发起冲击。

  搜狗地图负责人表示,“与传统的GPS导航仪相比,手机地图导航软件道路数据更新更快、可实时查询路况、安装文件小巧、操作也更加容易上手,最重要的是通过网络连接服务器云端,可随时查询搜狗地图丰富的地图兴趣点服务。”

语音导航,自助规划线路

  在语音导航方面,搜狗地图手机客户端的提示功能非常全面,包括语言导航和辅助播报功能。在导航过程中,搜狗手机地图会自动语音提醒用户,提前告知转弯点,并在接近、到达转弯点时,及时地提醒驾驶者做好道路切换准备,并显示复杂路口的3D实景图。当有限速或者违章摄像头时,系统也会提前提示,提醒用户注意。

  此外,搜狗地图手机软件可在导航之前,查询该路线需要交纳多少路桥费用,并辅助选择最优路线,让用户出行准备更加充分。而用户在电脑上查询规划好的路线、路书,还能通过短信发送链接至手机,再用手机地图软件打开查看并收藏。

安装软件小巧,离线省流量

  与动辄文件上G的本地导航产品相比,搜狗手机地图安装文件非常小巧,仅仅6M大小。在打开GPS功能进入导航模式后,搜狗地图手机软件会自动连接互联网,可实时查询全国400多个大中型城市及旅游区,3000多个区县的数据,并能查看40个大中城市的卫星照片、以及北京、上海、广州、深圳四大城市的实时路况。

  为了节省流量,用户可以通过WIFI直接从官网下载所需的城市离线地图包,直接导入软件即可使用。测试表明,通过下载离线地图包,可节约95%以上的流量。

  云端服务,手机在线导航大势所趋

  业内人士指出,基于云端的手机地图软件,可通过互联网查询丰富的基于位置的生活服务,与传统导航产品相比,更具用户兴趣度和使用黏性,而在线语音导航免费化,必将会冲击收费产品的市场份额。另一方面,随着移动互联网的普及,手机地图将会衍生出更多有赢利前景的产品模式,如应用商店、位置标注、本地签到等。

热词:

  • 手机地图
  • 搜狗
  • 语音导航
  • 手机软件
  • 导航产品
  • 手机在线
  • Android
  • 免费在线
  • 安装文件
  • 手机客户