央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第五批赴苏丹维和部队获“和平荣誉勋章”

发布时间:2011年10月27日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社达尔富尔10月27日电 (王在奇 李光辉 付晓飞)中国第五批赴苏丹达尔富尔维和部队315名官兵以及中国在达尔富尔执行维和任务的3名军事人员,于苏丹当地时间10月26日被联合国非洲联盟达尔富尔特派团授予“联合国和平荣誉勋章”,中国维和分队被联合国非洲联盟达尔富尔特派团总部授予“维和特别贡献奖”,授勋仪式在苏丹达尔富尔尼亚拉联合国超级营地举行。目前中国已累计有1.8万人次被授予“联合国和平荣誉勋章”。

  受勋当日,来自40多个国家的联合国文职、军事、维和出兵国及苏丹当地政府代表,相聚中国营区,共同见证了这光荣的一刻。受勋仪式开始,达尔富尔战区总司令帕特里克中将在中国驻苏丹大使馆武官的陪同下,检阅了中国维和部队。

  由各式指挥、战斗、施工、保障装备组成的车辆方队,排着整齐的队形,依次通过主席台。维和官兵精心准备的中国功夫、军体拳、刺杀操等节目,充分展示了中国军人的风采和国家的自信与豪迈,不时赢得各国朋友的阵阵掌声,各出兵国指挥官纷纷提笔留念。

  达尔富尔战区总司令帕特里克中将表示,尽管联合国在达尔富尔的维和行动错综复杂,但中国维和军人用他们的勇气,自律和决心证明维和行动终将获得成功。联非达团所有人及所有的达尔富尔人都非常感激中国工兵连所做的工作,你们是中国政府的骄傲。

  联合国“维和特别贡献奖”与“和平荣誉勋章”,是联合国为参与联合国维和任务并做出突出贡献人员的最高奖励,中国是南达尔富尔战区13支维和分队中唯一获得“维和特别贡献奖”的出兵国分队。

  中国第五批赴苏丹达尔富尔维和部队自部署以来,先后完成了尼亚拉机场维护与扩建、拉巴度永久性就地建设施工、联合国超级营地基础设施建设施工,以及首次赴穆哈杰瑞亚地区施工和打井找水等任务。(完)

热词:

  • 达尔富尔
  • 联合国
  • 维和部队
  • 苏丹
  • 维和行动
  • 中国功夫
  • 和平荣誉勋章
  • 战区
  • 总司令
  • 施工