央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预期政策环境改善 大盘放量三连阳

发布时间:2011年10月27日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股迎来连续第三个交易日的放量上涨。分析人士认为,宏观经济政策微调预调为市场反弹释放政策暖风,同时成交量的持续温和放大为A股进一步反弹构筑支撑,近期大盘向上趋势不变。

  周三,在隔夜美股大幅收低的冲击下,沪深股指跳空低开,其后在地产、金融等权重股票的发力下,股指被连续推高,板块全线飘红,个股再度活跃。临近尾盘,随着部分获利盘的流出,各大板块相继回调,上证综指回落至30日均线附近。

  盘面上各板块轮动明显。文化传媒强者恒强,中体产业、奥飞动漫相继涨停;水泥板块超跌反弹,福建水泥率先涨停,带动整个板块集体上攻;环保行业、房地产等行业亦表现抢眼。

  截至收盘,沪指报收2427.48点,涨17.81点,涨幅0.74%;深圳成指报收10315.8点,涨112.35点,涨幅1.1%。沪深两市合计成交1830亿元,环比增长近20%,较周一增长近700亿元,连续三个交易日温和放大。

  资金方面,根据相关资金流向统计显示,A股全天净流入55亿。银行、房地产、有色金属、煤炭石油、化工化纤等板块资金呈净流入状态;资金流出居前板块包括券商、造纸印刷、外贸和交通设施。

  “大盘连续三日的大幅上涨给予市场极大的信心鼓舞。”市场分析人士指出,尽管货币政策大方向难以改变,但政策暖风对股指反弹有积极影响;另一方面,成交量连续三日温和放量,维持放大态势,一定程度上对A股后市反弹的进一步延续构成支撑。

  民生证券指出,“政策微调预调”,再结合10月份以来结构性调整政策的密集出台,政策脉络非常清晰,即在总量政策保持稳定的前提下,鼓励小微企业、支持新兴产业和扶持区域建设。政策底与市场底部日趋明朗,四季度市场有望迎来15%的反弹。

  广发证券策略组认为,对宏观政策进行微调预调是本轮上涨的主要原因。其次,完善财税政策、大力推进结构性减税同样提振市场对国内经济中长期发展的乐观预期。不过,该机构只将此轮上涨行情定义为短期反弹行情,而盈利下调及通胀回落后资金成本的下降将决定四季度A股市场的走势。

  市场分析人士认为,技术面上上档30日均线自7月份被击穿以来始终对股指构成抑制,其压力不可小视。市场短线在迎来连续普涨过后2400点一线有固整需求,而个股或将出现一定分化。操作上,对于连续反弹的品种可考虑适当逢高了结。

  投资策略上,广发证券建议配置盈利增长确定的大消费行业(服装、零售、医药);战略配置地产龙头和银行;此外,自下而上精选TMT、化工行业及节能环保主题个股。

热词:

  • 大盘
  • 政策暖风
  • 板块资金
  • 股指反弹
  • 上证综指
  • 市场短线
  • 沪指
  • 涨停
  • 反弹行情
  • 沪深