央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无法澄清自造业绩 紫鑫药业三跌停

发布时间:2011年10月27日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周一复牌跌停的紫鑫药业,昨日继续跌停,走出连续三个跌停板,投资者坚决用脚投票。

  涉嫌自卖自买

  上海证券报日前报道,紫鑫药业的大客户都是自己控制的子公司、孙公司,公司涉嫌大肆注册空壳公司,隐瞒关联交易,进行体内自买自卖以“制造”营业收入,幕后实际控制人直指紫鑫药业董事长郭春生。去年,紫鑫药业实现净利1.73亿元,同比大增184%。今年上半年,紫鑫药业实现净利1.11亿元,同比增长325%。

  已被立案稽查

  因涉嫌证券违法违规行为,证监会于10月19日对紫鑫药业立案稽查。在公布的自查公告中,紫鑫药业承认部分关联交易未及时确认和披露,在2010年和2011年共涉及交易额1.7亿元。至于第一大客户平大生物,以及“通化系”、“延边系”8家企业与公司间的关系等敏感核心问题,紫鑫药业未予回应。

  基金集体出逃

  证监会结果给出前,基金已用脚投票选择离开。10月20日,紫鑫药业披露三季报显示,除泰达宏利价值优化重仓持有外,大举买入该股的多只基金已基本出清,从前十大流通股东中退出。22日,泰达宏利发布最新估值调整公告,将紫鑫药业估值降至15.48元,较紫鑫药业停牌时的20.71元下调了近三个跌停板。

  利好难稳人心

  为了稳定公司的股价,紫鑫药业前日公告,第一大股东康平投资承诺在未来12个月内自愿锁定所持有的公司股份,不转让、不减持或者委托他人管理所持有的公司股份,也不由公司回购所持有的该部分股份。康平投资持有紫鑫药业2.5亿股流通股,占总股本49.02%。

  但紫鑫药业大股东的行为,已难挽回投资者的信心,公司股价继续跌停。重庆晨报报道

热词:

  • 紫鑫
  • 药业
  • 基金集体
  • 三季报
  • 业绩
  • 制造
  • 跌停板
  • 关联交易
  • 投资者
  • 泰达