央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构借指基抄底 政策“变调”助沪指三连阳

发布时间:2011年10月27日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周上证综指盘中创下2307.15点的两年新低,A股得到底部支撑后,大盘开始震荡走高,A股昨日再度放量收高,为连续第三个交易日上涨。

  温家宝总理关于对宏观政策适时适度进行微调的表述令市场憧憬政策将转向宽松。上证指数收市报2427.48点,上涨0.74%;深证成指收市报10315.75点,上涨1.1%。另外,中小板指收涨0.78%,创业板指涨1.66%。沪深两市全天共成交1829.74亿元,较昨日放大接近两成。

  值得关注的是,本轮反弹中,作为机构投资风向标的ETF指数基金已经连续四周呈现净申购态势,Wind数据显示,自9月19日到10月21日,四周分别净申购额为28.97亿份、31.90亿份、18.37亿份、15.37亿份,累计净申购总额超过92亿份,投资者抄底情绪升温。目前正在发行的泰达宏利中证500指数分级基金拟任基金经理王咏辉认为,趋势性投资机会已经来临。

  王咏辉分析表示,从市场层面看,受欧债危机加剧、美国经济复苏缓慢、国内双紧政策影响,A股已经过长达两年的震荡调整;从宏观基本面看,通胀已经开始回落,同时房地产快速上涨的势头也得到遏制,股市中长期投资价值显现。

  由于指数型基金具有低成本、高透明度、投资分散、换仓频率低的四大特点,在反弹中更能发挥出被动投资优势。王咏辉建议,在中国经济转型的大背景下,战略性新兴产业将迎来高速成长期,投资者不妨追踪涵盖此类企业的成长性指数基金,把握趋势性投资机会。需要注意的是,投资者应充分考虑自己的风险承受能力,选择合适的投资方式进行适当分散配置,对于波动性较大的中证500指数基金,可采取逢低介入加定投相结合的方式,以平滑短期波动,力争获得长期收益。

  南方日报记者 贾肖明

热词:

  • 净申购
  • 指数基金
  • 抄底
  • 沪指
  • A股
  • 沪深
  • 王咏辉
  • 定投
  • 指数型基金
  • 机构投资