央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周无一家基金公司提交募集申请

发布时间:2011年10月27日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在基金发行遇冷的情况下,基金公司申请公开发行的热情也在逐步降低。中国证监会网站披露的基金公开募集申请进度表显示,上一周没有基金公司提交新基金的募集申请,这也是下半年以来,首次一周内没有一家基金公司提交基金公开募集申请。

  资料显示,由于基金普遍亏损,使得募集极为困难。根据Wind资讯统计的数据,下半年以来,分别有24只基金(7月)、22只基金(8月)和8只基金(9月)发行成立,平均每只基金募集的份额分别为10.14亿份、8.51亿份和4.65亿份。

  在基金公司放缓提交基金募集申请的同时,中国证监会上周对6只基金“放行”。根据统计,上周共有6家基金公司旗下的6只新基金获得证监会的批准,具体看来,分别是来自诺德、融通、嘉实、华安、平安大华以及东方基金公司旗下的诺德双翼分级债券型基金、融通四季添利债券型基金、嘉实周期优选股票型基金、华安信用四季债券型基金、平安大华深证300指数增强型基金和东方增长中小盘混合型基金。

  其中,平安大华深证300指数增强型基金,是继平安大华成功发行旗下首只产品平安大华行业先锋股票型基金后,获批的第二只产品。该基金将主要采用指数复制结合相对增强的投资策略,在控制与标的指数深证300指数的跟踪偏离度、跟踪误差的基础上,辅以有限度的股票增强操作适度参与非成分股和新股投资,以期获取超越指数的收益率表现。深证300指数作为唯一覆盖深市主板、中小板和创业板三个板块的宽基指数,今年以来,包括平安大华在内的多家基金公司,开始设计开发与深证300指数相关的各类基金产品,为投资者提供了更加多样化的产品选择。

热词:

  • 基金公司
  • 基金发行
  • 基金产品
  • 债券型基金
  • 股票型基金
  • 跟踪误差
  • 偏离度
  • 标的指数
  • 基金募集
  • 深证