央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国杯帆船赛明日起航

发布时间:2011年10月27日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国杯帆船赛已成深圳体育盛事。

  深圳特区报讯(记者 吴孟菲)昨日,2011第五届中国杯帆船赛新闻发布会在体育大厦召开。据悉,本届大赛将于本月28日至31日在深圳大亚湾海域举行。共有来自25个国家及地区的87支船队在此一较高下。

  本届大赛由国家体育总局水上运动管理中心、市文体旅游局主办,龙岗区政府、市纵横四海航海赛事管理有限公司承办,盐田区政府、福田区政府协办。在前四届赛事成功举办的基础上,今年赛事吸引到了来自世界各地的87支船队报名参赛,其中不乏征战美洲杯、沃尔沃杯等世界级顶尖大帆船赛事团队,在参赛船只数量及团队级别上都创下历届之最。在87支船队中有32支来自中国,其中过半数来自深圳。

  本届大赛有三大亮点。一是本届中国杯将启用深圳大运会帆船帆板运动比赛场地――海上运动基地作为自己的主场地。这里除了能为中国杯提供更加专业的船只停泊位,还将为参赛选手、帆船爱好者提供一个互动、聚会的场所。据悉,比赛期间,基地内将举行一系列展览活动,其中包括历届奥运火炬展。二是本届赛事新增两个统一级别组赛事,即J80和Fareast26组别,使赛事进一步升级。三是在赛事期间,还将举办丰富多彩的各类活动。例如将邀请本市60名小画家参加名为“童心绘海,童心护海――儿童百米海洋工艺绘画”活动;邀请航海界名人,展开“浪尖麦克风――蓝色领航者航海”对话活动等等。当然,也少不了两项传统活动蓝色盛典时代骑士勋章授勋仪式以及亚洲航海文化发展论坛。

  因为帆船赛事的特殊性,市民朋友可以采取多种方式感受比赛魅力。因其比赛范围广,在南澳东山社区附近海域均可观看到。如要参与基地内举行的活动,就需要拨打热线免费索取门票后,方可入内参与活动。

热词:

  • 中国杯
  • 帆船赛
  • 帆船赛事
  • 帆船帆板运动
  • 比赛场地
  • 征战
  • 国家体育总局
  • 船队
  • 旅游局
  • 美洲杯