央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主动作为 勇于担当

发布时间:2011年10月27日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 谢 庆


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “卢展工同志要求郑州在中原经济区建设中‘挑大梁,走前头’,对郑州的发展寄予厚望。作为郑州都市区建设的重要组团之一,荥阳有责任、有基础、有义务为郑州‘挑大梁,走前头’而奋发作为。”郑州市委常委、荥阳市委书记舒庆深有感触。

  谈到对郑州“挑大梁,走前头”的理解,舒庆表示,“挑大梁”即意味着集中精力做大经济总量,发挥区位、产业、生态文化旅游资源等优势,以项目为总抓手,深入实施“工业强市、生态立市、三产兴市”战略,推动产业转型升级,努力提高荥阳在郑州经济大盘中所占份额,积极为郑州都市区建设提供专业化服务。“走前头”,关键是立足荥阳实际,解放思想,先行先试,创造性开展工作,围绕国务院《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》赋予郑州的一系列战略定位,找准分工,发挥优势,积极提供专业化服务,助力中心城区做大做强。

  荥阳如何主动作为? 舒庆说,荥阳要切实做到四方面工作:一要勇做城市组团建设的实践者,全力建设郑州都市区“六城十组团”之宜居健康城,力争三年出形象、五年成规模,早日建成集现代医疗服务、康复养生、休闲观光等功能为一体的高端现代医疗服务业新区;二要勇做新型城镇化的先行者,以新型农村社区建设为切入点,积极稳妥地推进“合村并城、合村并镇、合村并点”和城中村改造工作,持续探索不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的“三化”协调发展的路子;三要勇做务实发展的创业者,认真落实“四个重在”实践要领,科学运用“三具两基一抓手”,弘扬“求实创新”精神,敢创新,尽责任,重持续,善运作,求实效,争创一流业绩;四要勇做先行先试政策的探索者,大胆尝试,深化改革,扩大开放,努力突破土地、资金等瓶颈制约,促进发展要素科学配置,发挥最大效益。

热词:

  • 中原经济区
  • 荥阳
  • 合村
  • 先行先试
  • 大盘
  • 卢展工
  • 解放思想
  • 经济总量
  • 医疗服务
  • 工业强市