央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

务实重做 提速发展

发布时间:2011年10月27日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省第九次党代会上卢展工同志所作的报告,将中原经济区建设作为一条主线,将推动务实发展、建设务实河南作为重要支撑,要求郑州市要在中原经济区建设中“挑大梁,走前头”。巩义市市长张春阳认为,“挑大梁”就是勇于担当;“走前头”就是提速发展。巩义作为全省县域经济发展的排头兵和省直管县体制改革试点,将紧紧抓住加快中原经济区和郑州都市区建设的重大机遇,发挥优势,务实重做,继续走在全省前列。

  张春阳表示,巩义要在以下方面有所作为:

  着力在解放思想上“挑大梁,走前头”。动员全市干群统一认识,拉高坐标,勇于先试先行,充分调动各方面的积极性和创造性,形成加快科学发展的强大合力。

  着力在经济发展上“挑大梁,走前头”。坚持以项目建设为抓手,以产业集聚区建设为载体,以科技创新为动力,大力推进产业优化升级。切实抓好“十二五”总投资1717亿元的481项重点项目,大力推进铝及铝加工业“二次创业”;加快改造提升改造耐材、机械装备等传统产业;大力发展以恒星光伏、华西锂电等为代表的新能源产业。坚持以文化旅游业为龙头,提升三产发展水平。

  着力在新型城镇化上“挑大梁,走前头”。加快巩义新城建设,尽快启动郑州市中原西路、陇海西路延伸至巩义等重大交通项目建设。加快合村并城、合村并镇、合村并区、合村并点,努力在新型城镇化、全域城镇化、新城建设、旧城改造和城乡一体化等方面做好示范。

  着力在加强和创新社会管理上“挑大梁,走前头”。坚持民生优先,强化基层基础,搞好平安建设,促进社会和谐稳定。

  以作风建设为重要保障,以开展治理“庸懒散软”活动为载体,坚持市级领导带头深入基层抓落实,克难攻坚求突破,加快以领导方式转变加快发展方式转变。

热词:

  • 中原经济区
  • 提速发展
  • 合村
  • 务实
  • 平安建设
  • 二次创业
  • 新城建设
  • 锂电
  • 铝加工业
  • 陇海西路