央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大成可转债增强债基昨日起发行

发布时间:2011年10月27日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入10月份,伴随着股市、债市回暖,具备股债双重特性的可转债投资价值开始受到关注。大成可转债增强债券基金于10月26日起正式发行,该基金有望借“股债双低”行情合理建仓,投资者可以通过工行、农行、建行、中行、交行等代销渠道以及大成基金位于各大城市的直销网点购买。

  据了解,该基金投资于可转债(含分离交易可转债)的比例较高,即投资比例不低于64%,可谓是更为纯正的可转债基金。大成可转债增强债券基金拟任基金经理朱文辉指出:“相较于其他的金融产品,可转债投资最重要的优势在于,在不同的市场环境下进可攻、退可守。”

  平安大华深证300指数基金获批

  日前,从证监会网站获悉,平安大华深证300指数增强型基金,已正式获得证监会审核批准,即将发行。这是继平安大华成功发行旗下首只产品平安大华行业先锋股票型基金后,获批的第二只产品。今年以来,包括平安大华在内的多家基金公司,开始设计开发与深证300指数相关的各类基金产品,为投资者提供了更加多样化的产品选择。

  据悉,该基金将主要采用指数复制结合相对增强的投资策略,在控制与标的指数――深证300指数的跟踪偏离度、跟踪误差的基础上,辅以有限度的股票增强操作适度参与非成份股和新股投资,以期获取超越指数的收益率表现。

  申万菱信可转债基金11月1日起发行

  连续4个月受债市疲弱拖累的债券基金近期迎来曙光,质押式回购交易制度变化带动了可转债市场的回暖。截至10月21日,正逢可转债指数10月创下今年单月最大涨幅之际,记者获悉,申万菱信可转债基金已经获批,将于11月1日起与投资者择机“见面”。

  据悉,申万菱信可转债基金拟将不低于80%的基金资产投资于固定收益类证券,包括国债、央行票据、公司债、金融债、政府机构债等品种。其中,对可转换债券(包含可分离交易可转债)的投资比例不低于基金固定收益类证券资产的80%。 以上均据新华社电

热词:

  • 可转债投资价值
  • 大成基金
  • 跟踪误差
  • 偏离度
  • 标的指数
  • 质押式回购
  • 股票型基金
  • 发行
  • 债券基金
  • 低于基金