央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保明年建成惩防腐败体系框架

发布时间:2011年10月27日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报福州10月26日电 记者吴亚东 刘百军 为深入学习贯彻全国惩治和预防腐败体系建设工作会议精神、回顾总结近几年来司法行政系统惩治和预防腐败体系建设情况,研究部署当前和今后一个时期工作任务,推动司法行政系统惩治和预防体系建设深入发展,全国司法行政系统惩治和预防腐败体系建设座谈会10月25日至26日在福州召开。司法部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长韩亨林在会上强调,要切实加大工作力度,努力确保2012年建成司法行政系统惩治和预防腐败体系基本框架。

  韩亨林表示,党的十七大以来,司法行政系统扎实推进惩治和预防腐败体系建设各项工作,取得了新的重要进展和显著成效。群众来信来访明显减少,司法行政干警违纪数明显减少,在司法行政干警人数不断增加的情况下,案件总数、违纪人数都降低20%以上,说明惩治和预防腐败体系建设取得了丰硕成果,违纪违法行为正在得到更加有效的预防。同时,全系统职务犯罪人数和领导干部违纪案件都明显减少。

  韩亨林强调,中央工作规划和司法部实施办法提出,2012年建成惩治和预防腐败体系基本框架。要进一步增强责任感和紧迫感,切实加大工作力度,务必顺利完成各项任务,确保如期建成司法行政系统惩治和预防腐败体系框架。要围绕今明两年提出的新部署、新任务,进一步做好相关工作。认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,深入开展反腐倡廉教育,大力推进廉政文化建设。继续以学习贯彻廉政准则为主要抓手,促进领导干部廉洁从政。深入开展工程建设领域突出问题、“小金库”问题、公务用车问题等专项治理,不断巩固和扩大治理成果。深入开展创先争优活动、主题教育实践活动和“规范化管理年”活动,切实解决政风警风行风方面的突出问题。认真组织开展百日排查整治活动,彻底排查整治各类监管安全隐患。着力完成完善减刑、假释、暂予监外执行、服刑地变更的条件和裁定程序等中央分工给司法部的惩防体系建设牵头任务。着力推进制度建设、加强检查考核、抓好经验总结。同时,还要认真谋划下一个5年司法行政系统惩治和预防腐败体系建设工作。

热词:

  • 体系建设
  • 惩治和预防腐败
  • 司法行政
  • 廉政文化
  • 腐败体系
  • 小金库
  • 体系框架
  • 深入开展
  • 领导干部
  • 建成