央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:华中地区最大国际车展在武汉开幕

发布时间:2011年10月27日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 图为:昨日,第十二届中国(湖北 武汉)国际汽车工业展览会在武汉国际博览中心开幕。本届车展主题为“新起点 新跨越”,展览面积超过10万平方米,参展品牌达80个,规模创历届武汉国际车展之最。 (记者柯 皓 摄)

  (记者张磊、孙滨)白鸽欢飞,礼炮炸响。昨日上午,华中地区最大车展――第十二届中国(湖北 武汉)国际汽车工业展览会,在气势恢宏的武汉国际博览中心盛大开幕。本届车展展览面积超过10万平方米,展览规模之大、规格之高、专业性之强,均创武汉历届车展之最。省委书记李鸿忠,省政协主席杨松,省委常委、武汉市委书记阮成发,省委常委、省委秘书长李春明出席开幕式并巡馆。副省长段轮一宣布开幕。

  武汉国际车展自1995年首次举办以来,已成功举办11届。本届车展以“新起点 新跨越”为主题,共有东风、一汽、上汽等集团在内的60多家汽车生产企业、80多个汽车品牌参展,其中包括宾利、劳斯莱斯、法拉利、保时捷等诸多国际品牌和名车,国际品牌共有3个展厅,约占总展览面积的三分之一。本次车展历时6天,将于本月31日结束。

  中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚在致辞中说,湖北是我国最早、也是最重要的汽车产业基地之一,具有雄厚的产业基础,为武汉国际车展提供了坚实支撑。武汉国际车展是湖北汽车工业的重要组成部分,既全面反映了湖北汽车工业的发展水平,也展示了国际国内汽车工业发展的先进水平。武汉国际车展以昂扬姿态进入国内主流车展之列,实现了里程碑式的跨越,是区域经济发展的靓丽标志,这其中凝聚了湖北省委省政府、武汉市委市政府以及相关行业组织和单位的巨大心血。希望湖北汽车工业以本届车展为契机,抓住国家大力发展节能与新能源汽车产业的战略机遇,调整优化产业结构,增强自主创新能力,提高汽车产业综合竞争力。中国机械工业联合会愿与国内外广大汽车界同仁一道,共同支持、帮助武汉国际车展做大做强,促进湖北汽车工业和全国汽车工业不断向前发展。

  中国贸促会秘书长徐沪滨、中国贸促会汽车行业分会会长王侠表示,湖北是我国三大汽车工业基地之一,去年汽车产量达到172万辆,汽车工业产值突破3000亿元,已具备孕育主流汽车展的坚实基础和条件,中国贸促会汽车行业分会将与湖北省和武汉市一起,通过两到三年的努力,把武汉国际车展打造成继北京、上海、广州、成都车展之后的全国第五大车展。

  武汉市市长唐良智在开幕式上致辞。韩国驻武汉总领事馆总领事严基成等出席开幕式。

热词:

  • 国际车展
  • 华中地区
  • 国际品牌
  • 汽车工业
  • 第十二届
  • 国际博览中心
  • 阮成发
  • 成都车展
  • 省政协主席
  • 新跨越