央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“红三兵”暗示反弹将延续

发布时间:2011年10月27日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  周一周二连续两日的反弹,为A股营造了良好氛围,昨日股市延续了这种良好的趋势。早盘两市低开后快速翻红,而主力资金不愿错过绝佳上攻机会,及时启动题材和权重冲关,并顺利冲上30日线,实现3个月来首次触及30日线。临近午盘,因短线技术指标背离沪指小幅回落,顺势考验了30日线的突破有效性。午后,市场做多热情愈发高涨,传媒、黄金、水泥板块大幅拉升,地产、煤炭、有色、金融股亦躁动不已,由此推升股指高歌猛进,首次冲击2452点颈线位置。但碍于短线技术指标的背离加大,沪指冲至2448点后即回落,尾盘收于30日线上方。尽管昨日首次上试2452点颈线不成功,但沪指拿下30日线,日线形成“红三兵”,底部气息愈发浓烈。量能上,沪指较前一交易日放量15%,连续三日温和放量。

  截至收盘,沪指报2427.48点,涨17.81点,涨幅0.74%,成交985.8亿元;深成指报10315.75点,涨112.35点,涨幅1.10%,成交844亿元。

  盘面上,两市仅仪器仪表、陶瓷、化纤板块下跌,其余全线飘红,其中黄金、传媒娱乐、水泥、房地产、家电、环保等板块涨幅居前。个股方面,福建水泥、渤海租赁、乐视网等24只股票涨停。只有紫鑫药业1只股票跌停。

  东北证券长春建设街营业部分析师杨旭东表示,分析昨日市场走势可以看出,市场热点继续全面开花,板块个股普涨,短期市场强势凸显。一是此轮反弹为7月份连续杀跌以来做多士气较为坚决的一次。温总理日前主持召开天津、内蒙古、江苏、山东四省(区、市)经济形势座谈会时要求,要把握好宏观经济政策的力度、节奏和重点,适时适度进行预调微调,投资者对于政策微调的预期得到了管理层的佐证,市场做多动力得到有力提升,沪指连续三日量价齐升,成功摆脱7月份以来的下降通道束缚和30日线的压力,K线上“红三兵”形态显现,属于一种相对温和的见底反弹信号。二是反弹延续的可能性大增,但上升斜率或将有所变化。从K线走势上可以看到,沪指自7月份震荡下挫以来首次冲上30日线,且量价配合较好,同时,连续大涨有效调动了场外资金热情,短期股指仍将延续升势。不过,连续上涨后,短期市场积累了一定的获利盘,上行套牢盘的压力也较重,且欧盟峰会结果仍存在悬念,这些因素或导致各板块走势出现一定的分化,从而影响股指上行的步伐,昨日尾盘的回落说明短期压力已经开始显现。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,技术上看,大盘昨继续强势反弹,冲击强势阻力位2450。大盘日K线再收一根中阳K线,走出底部红三兵的强势看涨形态,盘面上题材特点持续性得到稳固增强,权重股积极护盘,做多动能充沛,量、价、均线开始出现三金叉助涨格局,短期大盘仍旧有望延续反弹走势,反弹压力区间2450-2500点。鉴于大盘进入反弹运行区间,投资者可适当逢低吸纳次新股,严重超跌个股,持股待涨。

热词:

  • 红三兵
  • 沪指
  • 化纤板块
  • 短期大盘
  • 涨格局
  • 板块涨幅
  • 短期股指
  • 个股方面
  • 短线技术
  • 权重股