央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟峰会结果难料 美股重挫金价攀升

发布时间:2011年10月27日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于投资者怀疑即将举行的欧盟峰会难以达成全面的欧洲债务危机解决方案,25日纽约股市遭遇重挫,三大股指大幅收低。在市场避险情绪高涨之下,黄金在成投资者的“避风港”,当日纽约黄金期价大幅上涨,一举冲破每盎司1700美元的关口

  被市场寄予厚望的欧盟第二次领导人会议于26日召开,虽然已有多位欧洲领导人表示将在这一会议上达成一揽子的欧债问题解决方案,但有媒体报道称原定于同一天举行的欧盟财长会议被取消,让投资者担心欧盟的努力是否会再生变数。

  此前,欧盟各国领导人在23日的布鲁塞尔峰会后表示,将力争在当地时间26日晚间举行的峰会上(周三)达成一个可以稳定市场情绪的解决方案。

  有分析指出,26日峰会上,欧洲领导人必须针对三大难题给出明确答案:一是向银行业注资的规模到底有多大,二是如何扩充欧洲金融稳定基金,三是如何有效的拯救希腊。

  此外,当天的经济数据不尽如人意,也给市场的走势造成了压力。美国世界大型企业联合会公布的报告显示,10月份美国消费者信心指数降至2009年3月份以来的最低水平,表明消费者对于美国就业市场以及宏观经济的前景愈发悲观。

  受此影响,到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌207点,收于11706.62点,跌幅为1.74%。标准普尔500种股票指数跌25.14点,收于1229.05点,跌幅为2%。纳斯达克综合指数跌61.02点,收于2638.42点,跌幅为2.26%。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1700.4美元,比前一交易日上涨48.1美元,涨幅达2.9%,为连续第三个交易日上涨。

热词:

  • 欧盟
  • 峰会
  • 美股
  • 金价
  • 避风港
  • 每盎司
  • 纽约股市
  • 股指
  • 交易日上涨
  • 合约收