央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史玉柱微博详述“喝咖啡”内容

发布时间:2011年10月27日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前被质疑在微博透露内幕消息被请“喝咖啡”的巨人网络董事长史玉柱在“自宫”封博5天后昨天再次“冒泡”,并表示,发表微博只是为了回应媒体的追问,并自比窦娥,戏称冒泡申冤。他在微博里详述了被证监局请去谈话“喝咖啡”的内容,称微博导致民生银行股价异动一说毫无依据,并一再澄清自己与民生银行股价异动毫无关联,股价涨属于正常市场行为,他们也没因此获利。史玉柱表示,“我没有一句话拉升股价的能力”。

  ■新闻回放:

  今年8月24日,中国人寿召开中期业绩会,会上中国人寿副总裁刘家德表示,“中国人寿依然看好银行股,未来民生银行无论通过股权形式融资,还是采取债务形式,都会提供支持。”

  持股民生银行股份的史玉柱当日在其微博上“隔空回应”称,“拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生银行。中国唯一的民营重要银行(总资产2万亿以上),不应倒退成为国有银行。给民营一块小小的天空吧。失去民营机制的民生银行,将失去核心竞争力,告别高速成长。”

  据传,史玉柱的这一微博被质疑操纵股市,虽然史玉柱随后删除了该微博,但是影响已经产生,引发了上市公司高管微博发言是否涉嫌操纵市场的热议,也引起了监管部门的密切关注。

  随后,北京证监局上市公司监管一处处长余辉在一次活动上对媒体表示:证监局认为史玉柱在微博上披露中国人寿与民生银行的虚假消息,造成民生银行股价严重异常波动。余辉向媒体证实,约谈史玉柱一事属实,但由于约谈并非公开处理,因此未公开披露。

  10月21日,史玉柱在其腾讯微博透露,因发表微博将自己和马云送去“喝咖啡”,并调侃称:“微博真不好玩,不玩了,自宫封博。”

热词:

  • 微博
  • 喝咖啡
  • 史玉柱
  • 证监局
  • 民生银行
  • 冒泡
  • 银行股
  • 人寿
  • 异动
  • 上市公司