央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车 加速崛起

发布时间:2011年10月27日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今年前9个月国内自主品牌汽车销量大幅下滑的情况下,长城汽车至今已累计销售了34.04万辆,同比增长31.7%。在大大超过同行业增长水平的同时,已成为国内自主品牌汽车中增量最高、增速最快的品牌之一。

  据介绍,在长城汽车已销售的车辆中,哈弗SUV销售10.7万辆,同比增长0.5%;腾翼轿车销售14.24万辆,同比增长81.9%;风骏皮卡销售 9.09万辆,同比增长23.5%;前9个月出口5.9万辆,同比增长40.0%。而在经营业绩中,上半年实现营业收入136.69亿元,同比增长49.8%。本期净利润18.12亿元,同比增长109%。税前利润21.81亿元,同比增长88.7%。每股盈利0.66元,同比增长106.3%。

  再次入选“中国企业500强”、“中国500强”

  中国企业联合会、中国企业家协会9月初公布的“2011中国企业500强”出炉。长城汽车再次上榜,排名264位,较去年上升81位。

  据悉,入选排名依据企业2010年营业收入,长城汽车实现289.72亿元,同比增长70%,自2004年起,长城汽车已连续多年入围500强榜单。此次中国企业500强评选门槛提高,最低营业收入需141.98亿元。在这种情况下,不仅能够入选,还能较上届前进81位,稳健经营的长城汽车实现了厚积薄发,呈现大跨步的增长。另据财富网公布的2011年“中国500强”榜单,长城汽车排名第152位。该榜单排名主要针对上市公司,依据企业上市部分营业收入和利润情况排名。长城汽车2010年实现净利润达26.98亿元,同比增长163.7%,在中国自主品牌汽车中首屈一指。

  荣获“全国质量工作先进单位”称号

  9月20日,在人民大会堂举行的首届全国质量工作先进表彰大会上,长城汽车获得“全国质量工作先进单位”荣誉称号。

  全国质量工作先进单位和先进个人表彰,由国家质量监督检验检疫总局主办,是全国范围内由政府部门组织的质量管理领域唯一表彰奖励制度,也是目前我国质量管理领域的最高荣誉。

  近年来,长城汽车一直坚持品质优先、以质取胜的发展路线,在质量工作中已有突出表现。2009年,长城汽车炫丽、酷熊、哈弗、风骏5等四款主力车型通过欧盟整车型式认证。2011年4月,长城汽车另一款车型腾翼C30获得C-NCAP五星安全评定。今年以来,为打造高品质产品,突破自主品牌向高处走的困局,长城汽车又提出了以高科技装备和高性能设计为支撑,打造高品质产品的“三高战略”。

  入围福布斯“亚太地区最佳上市公司50强”

  9月,《福布斯》公布“2011年亚太地区最佳上市公司50强”榜单,长城汽车榜上有名,位列第21位。上榜的中国汽车企业仅有长城汽车和东风集团两家,其中长城汽车以市值40亿美元,销售额34亿美元跻身其中,在耐用消费品行业中位居第三。

  亚太地区涵盖近30个国家,此次亚太地区福布斯50强名单的评定,是从亚太地区1000多家收入或者市场资本至少超过30亿美元的公司中挑选,主要根据过去5年来的财政状况进行判断,债务过多或者政府拥有一半股份的公司不包括在内。

热词:

  • 长城汽车
  • C-NCAP
  • 汽车销量
  • 汽车企业
  • 同比增长
  • 福布斯
  • 中国500强
  • 榜单
  • 上市公司
  • 哈弗