央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住宅楼盘大幅降价未现

发布时间:2011年10月27日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届房博会为“史上存量房参展最多一次”。参展楼盘184个,其中可销售楼盘100个、可销售套数为18970套、可销售面积228.66万平方米,创下近四年来房博会之最。

  虽然是艳阳高照的好天气,但房博会首日的表现只能用“平淡”来形容。过去包车“团购”的投资客们不见踪影。记者辗转各个展区,人流主力都是发地图、填写意愿的兼职人员。有统计,现场四成是房产公司的人,两成是媒体人员,一成半是中介,还有一成多是专门在展会上搜罗资料、拿礼品的人,真正想买房、“灵市面”的购房者,大概不到一成。

  在“双限”持续加码和开发商纷纷降价的趋势之下,购房者“只看不买”的观望心态比较普遍。面对这一行情,业内人士纷纷表示“无悬念”、“无意外”。莱德绅华府营销总监魏杰说, “几天下来的效果都在意料之中。”他表示,房交会的效果跟预期差不多,看的人多买的人少。“我们积累到一些有效客户,看得出来心态还是摇摆不定。即使不参加房博会,我们也知道购房者是这种心态,所以没有意外。”新南北集团策划负责人叶其森说:“房交会之前我们就没有抱什么希望,只是想通过房交会做一下展示。”很多开发商放低预期,所以最终也能乐观收场。

  杭州丰潭路口的文溪鼎园营销总监黄家宇告诉记者:这次客户观望的居多。刚需还是有的,比方他们房博会期间就积累了300多组客户。杭州近郊楼盘区域配套不足,主城区在售楼盘兰园、武林府等价位过高,少有房价不是很高的楼盘,因此,像文溪鼎园每平方米27000元左右的新盘,颇受关注。他说,刚需无非是下不了决心买房,看不准预期。

  谈及近期营销策略,他说,也是观望为主,等政策明朗了,再出招。比方限购究竟会不会取消,何时取消,这是关键。地方政府下一步有什么动作。尤其是限购一直下去,如果存量房没有办法转为现金流,开发商也没钱拿地;政府那么多市政规划,包括保障房资金从哪里来?楼市各方环环相扣,牵一发而动全身,下一步充满着未知数,所以开发商也在观望,相机而动。

  本届房博会上,住宅楼盘并没有出现大规模、大幅度的降价,开发商很“坚强”。

热词:

  • 开发商
  • 住宅
  • 房博会
  • 房交会
  • 购房者
  • 无悬念
  • 存量房
  • 买房
  • 售楼盘
  • 溪鼎园