央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小比赛演绎大精彩

发布时间:2011年10月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深秋的京城,秋风萧瑟,却挡不住羽毛球赛场上一群激情四溢的人们。

  挑、搓、吊,腾起、扣杀、落地……小小的白色羽毛球,在空中划过一道道弧线,引得不大的比赛场内,掌声、呐喊声、欢呼声在人群中此起彼伏。

  这里正在进行的,是总参军训和兵种部机关“砺剑杯”羽毛球赛。

  小比赛演绎大精彩。赛场上虽无羽坛“名人”,但激烈的赛场气氛同样抓人眼球,选手们你来我往、你吊我杀,闪转腾挪间打得难解难分,比分交替上升,场面扣人心弦。

  本次比赛共设男子团体、男子双打、男子单打、女子单打四个项目,报名条件不限,男女老少皆宜,14个部门80多名同志踊跃报名参赛,其中既有身强力壮的年轻人,也有满头银发的老同志;既有普通的机关人员,也有肩扛金星的将军。比赛中,许多参赛选手虽然球技欠佳,但热情不减。业余时间在羽毛球场上“打拼”了40多年的“老将”、54岁的《现代兵种》杂志社主编于志敏对参加羽毛球运动的好处有着切身的体会。“羽毛球运动节奏可快可慢,力道可重可轻,运动量可大可小,都能达到锻炼身体的目的,适合不同年龄段的人群。”比赛间歇之余,于志敏一边擦拭额头上的汗水,一边兴奋地说。

  强身健体事事关兵情。该部政治部陈代平主任说:“健康也是战斗力。让机关干部走出办公室,走向运动场,强的是体魄,练的是士气,砺的是军魂,为的是明天的胜利。”寥寥数语,言简意赅,道出了小比赛背后的大思考。

  着眼建设先进军事文化,打造独具特色的“砺剑文化”品牌,该部党委作出了《关于大力加强砺剑文化建设的决定》,本次羽毛球赛就是该部继上半年“砺剑杯”篮球赛后的又一次体育盛会,也是砺剑文化创建活动的一次生动实践。

  “享受运动、强健身心、快乐工作、幸福人生”,环顾赛场四周,墙上的16个大字映入眼帘。据了解,近年来该部党委投入专项经费,购买了台球桌、乒乓球桌、跑步机等运动健身器材,鼓励广大机关干部走出办公室强身健体,大力倡导因地制宜开展“单兵作战”、“集体会战”等各类体育活动,让不同年龄、不同性别、不同体质的人都能找到运动的乐趣,从而强健身心,快乐工作。

  (本报北京10月26日电)

  (来源:解放军报)

热词:

  • 比赛
  • 砺剑
  • 演绎
  • 男子单打
  • 羽毛球赛
  • 赛场
  • 老将
  • 名人
  • 男子双打
  • 女子单打