央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促进经贸技术交流合作建设宜居安居乐居城市

发布时间:2011年10月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万庆良会见比利时王储菲利普一行

  本报讯 (记者倪明 通讯员郑仁鹏、黄少江)昨晚,广州市市长万庆良会见了比利时王储菲利普殿下一行,双方就进一步促进经贸技术交流合作等话题,愉快地交换了意见。市政府秘书长谢晓丹,市相关部门主要负责人等参加了会见。

  万庆良首先代表广州市委、市政府和张广宁书记对菲利普王储一行到访广州表示热烈的欢迎。他说,广州有着2225年历史,是千年商都和中国重要中心城市。广州去年地区生产总值突破万亿元,成为继北京、上海之后第三个迈入万亿元俱乐部的超大型城市。与世界200多个国家和地区建立了经贸关系,去年全市对外贸易进出口总额突破1000亿美元。到目前为止,217家世界500强企业在广州投资发展,41个国家和地区在广州设立了驻穗领馆,与36个国家的城市建立了友好城市关系。广州愿意借此次王储殿下来访的契机,推动与比利时有关方面进一步的交流合作。

  菲利普王储对广州的热情款待表示衷心感谢,并称赞广州是座非常美丽的城市。他说,比利时在生物医药、绿色节能环保等方面具有世界领先技术,特别是在水资源循环净化、城市节能照明、循环经济发展等领域具有突出优势,与广州存在巨大的合作空间。 (下转A8版)

  (上接A1版)万庆良指出,低碳技术、信息技术的创新发展,为我们带来新的发展机遇,同时,“城市让生活更美好”成为人类社会共同的追求目标。广州正在努力通过低碳技术和新一代信息技术,推动产业转型升级,推动城市信息化、数字化、网络化发展,提升广州经济发展素质,建设更加宜居、安居、乐居的城市。广州对双方之间进一步深化经贸技术合作交流充满信心,希望尽快建立协调沟通机制,开启双方经贸技术合作交流的新局面。

  会见前,比利时安特卫普皇家艺术学院与广州美术学院签署了合作意向备忘录,双方将通过开展联合教育与培训、教育和研究信息交换、举办专题研讨会等多种方式开展交流与合作。

热词:

  • 乐居
  • 宜居
  • 水资源循环
  • 经贸关系
  • 交流与合作
  • 交流合作
  • 王储
  • 低碳
  • 城市信息化
  • 新局面