央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市低迷开发商频频降价

发布时间:2011年10月27日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文、记者龚夷菲、肖陆军

  10月即将结束,回顾连续几周的新房成交量,金九未见,银十不再。面对市场低迷,终于出现价格跳水。

  连日来,记者发现,率先坐不住的是原关外龙岗、宝安两区的上市新盘。开发商也招数百出,“购房送家具”、“购房则送名车”等层出不穷。

  打折:市场现七折盘

  位于龙华的楼盘项目花半里,十一黄金周期间推出80平方米3房为主的新品,约400套左右,总价在99万元~120万元左右,目前已经启动认筹。折算后的价格与9月初开盘的18000元/平方米的均价相比,降幅最高达到了33%,相当于打了七折。

  在深圳有多个项目同时上市的地产巨头万科也在价格上让步。本月中旬,地处宝安大道的万科金色领域2期清盘,部分125平方米单一产权的阔绰四房,不论楼层均一个价格,一口价180万元。

  送礼:重现买房送车

  在这次的促销大战中,万科公园里推出打造属于自己的家的口号,此次凡认购125平方米客户均可获得价值8万元的家私基金,品牌家私、各种家居用品自由选择。

  此季,不少楼盘还一致选择了买楼送车促销活动。如大运主题盘龙岗阳光天健城则推出了买房送价值20万元左右的轿车一辆或者等价购车款。

  消费者:观望或出手 有些拿不准

  市民小刘工作5年,观望了一年之久的他,终于准备出手,打算购买一套70平方米的两房。小刘说,“虽然距离上班还是比较远,但是这里大概可以获赠三成左右的面积,觉得这样的实惠,有限的资金却可在深圳拥有自己的新房,这在深圳是近年难得一见的机会。”

  不过,在坂田华为公司上班的米先生则选择了继续观望。心中虽然有对房子的企盼,但他仍然认为现在房价太高,还有不少下降的空间。

热词:

  • 开发商
  • 万科
  • 楼市
  • 新房
  • 买房
  • 送车
  • 家私
  • 地产巨头
  • 促销活动
  • 十一黄金周