央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海珠交通换乘枢纽下月营业

发布时间:2011年10月27日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拥有智能停车场提供车位近千个 实现公交车和其他交通工具无缝换乘

  本报讯 (记者全杰)广州第二个交通换乘枢纽“海珠交通换乘枢纽”将于下月正式营业了。据介绍,海珠交通换乘枢纽正式营业后将实现地铁、公交、长途客运、出租车、社会车辆等多种交通方式无缝接驳,其中地下和地上停车场共可提供911个停车位方便市民换乘,乘客可以通过枢纽换乘大厅直接到公交车发车位上车,市民也可以在枢纽大厅直接换乘地铁,“一个屋顶下换乘”。

  值得关注的是,为引导私家车主采用公共交通工具进入中心城区,海珠交通换乘枢纽或将采用P+R(Park and Ride,意为“停车换乘”)的模式,为车主提供换乘票价或者停车优惠。

  智能化停车场可自助寻车

  海珠交通换乘枢纽有关负责人昨日表示,海珠交通换乘枢纽地下负一层立体机械停车场已通过消防部门验收,11月将正式对外营业。届时,连同地上两层停车场,换乘枢纽停车场将可以提供911个停车位,包括了立体机械车位和平面车位,有关收费标准将在物价部门批准后向社会公布。目前枢纽大楼地上两层停车场已经接受社会车辆停放。

  记者了解到,海珠交通换乘枢纽最大特色是其地下负一层智能化的停车场。该智能化停车场采用了升降横移式立体停车设备。据悉,车主将可通过96900热线、咨询电话(84013653)和互联网预订停车位。同时,该停车场还设有停车场自助寻车系统,可引导车主以最快速度找到“爱车”。

  实现长途、公交零换乘

  海珠交通换乘枢纽还有一个重要的功能,就是要实现公交车和其他交通工具无缝换乘。

  有关负责人表示,预计11月下旬,枢纽内的公交车发车位功能改造工作将完成。届时,乘客可以通过枢纽换乘大厅直接到公交车发车位上车,实现长途、公交零换乘。目前换乘枢纽的地铁换乘通道已经建成,一旦停车场正常营业,将会实时开通开放。

  海珠交通换乘枢纽在正式营业后,很可能将会采取P+R(Park and Ride,意为“停车换乘”)模式,即私家车车主在枢纽停车后换乘其他公共交通工具。

  有关负责人表示,海珠交通换乘枢纽一个重要功能就是可以让私家车车主方便换乘其他公交交通工具,不排除将为换乘的私家车车主提供票价优惠或停车优惠,吸引更多的车主加入换乘之列,为交通、为环保贡献力量。

热词:

  • 换乘枢纽
  • 海珠
  • 换乘大厅
  • 交通方式
  • 停车换乘
  • 爱车
  • 私家车车主
  • 发车位
  • 停车位
  • 寻车