央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼谷告急!

发布时间:2011年10月27日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息 泰国总理英拉25日晚发表电视讲话说,首都曼谷市内的防汛墙可能无法抵御来势凶猛的洪水,曼谷市区、特别是湄南河沿岸地区有可能遭受洪灾。

  市区积水最深可能达150厘米

  英拉说,政府已经动用全部人力抗洪,但是洪峰水量巨大,预计曼谷吞武里区的积水将会达到50厘米。如果曼谷市内的防汛墙发生溃坝,市区可能会出现10至150厘米深的积水。她要求市民保持高度警惕,但不要过于惊慌,把贵重物品搬到高处。

  曼谷位于湄南河入海口。27日至31日湄南河入海口水位将受潮汐影响上升,预计将升至2.6米以上,而沿岸防汛墙高度只有2.5米。湄南河当前水位已接近2.4米,超过市内防汛墙设计承受的最高水位。

  重灾区放假5天

  泰国政府25日公布的数据显示,在洪灾中丧生的人数已经上升至366人,共有900万人受灾。由于洪水继续向曼谷西部和北部地区蔓延,曼谷已有数个区遭遇水淹。内阁召开会议后决定,包括曼谷在内的21个重灾区从27日至31日连放5天假,以便民众躲避水灾。

  廊曼机场关闭

  泰国机场公司25日发布声明,宣布从当地时间当天晚上7时起关闭曼谷北部遭洪水侵袭的廊曼机场。声明称,该机场部分跑道已被洪水淹没,跑道照明也受影响。

  经济受到严重影响

  自两个月以前开始的这场洪水已经令泰国1/3的国土受灾,并影响了应该在本月收割的大米的产量,大米的价格也因此上涨。除了农业和旅游业以外,洪水对泰国工业的影响也很严重。曼谷周边等地区的7处工业园区已被迫关闭,损失预计达到数十亿美元。此外,洪灾还造成供应链中断,致使大约65万人暂时失业。

  美国航母撤离

  25日,美军“乔治 华盛顿”号航母从泰国附近水域撤离。美国海军太平洋舰队发言人珀金斯说,早在本月16日“乔治 华盛顿”号航母已做好了参与救援的准备,然而,美国军方一直未收到泰国方面的正式请求。目前,“乔治 华盛顿”号航母战斗群正在驶往日本水域,准备参加在那里举行的年度军事演习。

热词:

  • 曼谷
  • 湄南河
  • 乔治
  • 华盛顿
  • 防汛墙
  • 航母战斗群
  • 溃坝
  • 洪灾
  • 收割
  • 军事演习