央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购点燃楼市“秋天里的一把火”

发布时间:2011年10月27日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(李宁制图)

  近日,笔者走访多家楼盘发现,省城一些楼盘为吸引购房者尽快出手入市,相继推出了团购优惠活动,并且越来越多的开发商加入了“团购”大潮中来,一时间济南楼市“团购潮”汹涌澎湃。

  团购房总量猛增 购房者怦然心动

  不难发现,最近无论是报纸杂志,广播电视,“楼盘团购”广告出现的频率越来越高,“团购房”也吸引了大批购房者。由于楼市持续低迷,众多开发商期望以团购优惠的方式打破楼市冰点,点燃济南楼市“秋天里的一把火”。

  “虽然,在房地产行业,团购早已不是什么新鲜话题,但济南楼市近期这股‘团购潮’确实来势凶猛,不管是房源数量还是优惠力度,都比之前增加了不少。”济泺路附近一家楼盘营销经理介绍到,就目前的楼市近况来看,团购是楼盘快速营销的一条捷径,开发商让出部分利润,让购房者享受实惠,也可以帮助开发商快速回笼资金,“自从我们推出团购活动以来,来我们这里项目考察的客户一般都是目标客户,购买意向较强。这样一来,我们可以一次性卖出多套房源,不光节省了人力、物力,还节省了广告费用,可以更好地让利购房者。”

  楼市“团购风”的盛行,对于济南楼市的回暖有诸多利好。但是,业内人士提醒,众多团购楼盘里也不乏滥竽充数之辈,能否得到真“实惠”,购房者出手之前还需仔细辨别,认真考察团购项目的方方面面。

  对内增强信息沟通 对外增加维权砝码

  笔者在工人新村附近一家楼盘了解到,虽然项目推出的“团购”每平方米优惠100元,但目前的销售价格较之前每平方米上涨了300元,如此以来,价格非但没有优惠反而上涨。

  专家提醒,出手前应充分了解楼盘的“前世今生”。不但要知晓前期售价,还要了解周边二手房价,更要慎防买到“烂尾楼”;对于团购组织者也要充分了解,个人、中介、代理商甚至“房托”都可以组织团购;对于项目交通等周边配套也要充分了解,并仔细计算以后的生活成本,以防降低了房价,却增加了生活成本。

  专家特别指出,购房者应该充分利用“团购”这一利器,因为团购不但可以增加业主的维权砝码,适当增加过于弱势的业主实力,共摊维权费用,降低维权成本,甚至可以向开发商争取更多的优惠条件。

  同时,团购更方便实现购房者内部的面对面沟通。对同一目标楼盘,大家可以从多角度、多渠道了解信息,实现信息的互通,更大程度上降低因开发商与购房者间信息不均衡而造成的风险。是否出手、如何出手、如何与开发商谈判都可以充分商量,在最大程度上减少失误。

热词:

  • 楼市
  • 购房者
  • 楼盘
  • 二手房价
  • 开发商
  • 烂尾楼
  • 生活成本
  • 房源
  • 广告费用
  • 利好