央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Ultrabook发力 挑战苹果MacBook Air

发布时间:2011年10月27日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月12日,华硕发布名为Zenbook的Ultrabook(超极本)系列,这下,四大个人电脑制造商宏碁、华硕、联想、东芝均推出了超极本,向苹果Macbook Air发起了总攻,在轻薄笔记本市场上,苹果再也不是一家独大了。(Ultrabook是英特尔公司在今年台北国际电脑展上正式提出的一个全新概念,超轻薄、高性能、低功耗是这种产品的主要特点。)

  挑战点一:性能

  苹果AIR笔记本的重点在轻便和体积上,相对在性能上做了很大的妥协,而英特尔主推的超极本则不同,不但具备轻薄便携的特点,又增加了不俗的性能和超长的续航时间。

  推荐选手:联想U300s

  联想U300s借鉴了Macbook Air的铝制机身和玻璃材质触控板,表面进行了喷沙雾面加工,比其他机型更加耐磨。U300s支持WiDi无线外接显示器技术以及HDMI输出,配备USB 3.0接口。最高可选配Sandy Bridge Core i7低电压版处理器,最大可扩充至4GB的DDR3内存,可配置最高至256GB的SSD固态硬盘。

  挑战点二:外观

  苹果的官方广告中使用了把MacBook Air从牛皮纸信封中拿出这一创意,来显示其极限轻薄。甚至有网友用MacBook Air切苹果、西瓜。而新发布的这四款超极本在轻薄度上都是有过之而无不及。

  推荐选手:东芝Portege Z830

  东芝Portege Z830是目前四款产品中最轻薄的一款,厚度只有15.9mm,1.12Kg的机身重量再次刷新了13寸笔记本重量记录。内存最高支持6GB,采用了快速响应技术,启动速度仅为10秒,续航时间将达10小时。

  挑战点三:价格

  目前苹果AIR13英寸128GB的售价为9998元,256GB的为12498元,而超极本的定价均不会超过8000元。

  推荐选手:宏碁蜂鸟S3

  报价:6999元

  宏碁蜂鸟S3采用13英寸机身规格,显示屏采用了独特的内嵌式设计,电源按钮设计在了屏幕转轴处。采用Intel酷睿i5-2467M处理器,采用320GB HDD混合硬盘与4GB板载内存。内置130万像素摄像头及话筒。

  挑战点四:实用性

  相信苹果产品最让用户头疼的就是独特的操作系统,给使用带来很多不便,而英特尔主推的超极本全都采用Windows操作系统,完美兼容各种软件,使用起来能够得心应手。

  推荐选手:华硕ZenBook UX21

  UX21的外型与苹果AIR几无区别。采用了与苹果Air极为相似的刀锋式外形设计,最薄处仅3mm,连出风口位置设计都一模一样。铝制外壳,i5或者i7处理器,SSD硬盘容量有64GB、128GB和256GB三种可选,拥有较为齐全的USB 3.0、USB 2.0、HDMI、displayport等接口。

热词:

  • MacBook
  • Air
  • Ultrabook
  • HDMI
  • WiDi
  • 轻薄笔记本
  • Portege
  • 超极
  • 苹果产品
  • 选手