央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邮市降温 部分邮票一月跌三成

发布时间:2011年10月27日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者走访西安邮票市场获悉,往年年底邮市火爆的场面已经退去,部分邮票一月跌幅超过了三成。

  调查:热门邮票一月跌三成

  从去年年底开始,以生肖邮票打头的行情逐渐波及老纪特、编年、JT乃至编年邮票,据粗略估计,一年间邮票价格整体涨幅在50%以上。丰厚的收益和回报,引起了不少投资者的关注,纷纷加入到了炒邮大军的行列。

  然而,往日年底红火的邮市似乎变淡了。昨日,记者在北大街邮币卡市场了解到,前期疯涨的邮市最近一月出现大幅度的回调,绝大多数邮票价格出现了下跌,部分热门邮票跌幅超过了30%。

  “2003年以来,发行的小版最近跳水很厉害,在这波回调行情中整体跌幅在30%左右。”西华门附近的邮币卡市场商户刘先生向记者表示,今年发行的草书、关公小版,上个月最高价格都突破了80元,而现在市价在60~65元。“这些热门品种在不到一个月时间里跌了三成。”

  原因:人气下降交易量缩减

  昨日,记者走访西安两家邮币卡市场发现,来市场买卖邮品的市民稀稀拉拉,和以往人流密集的场面形成了反差。“行情好不好从市场内每天的人流中就可以看出,”市场内的一位摊主表示,最近到邮市上转悠的人明显少了很多。

  记者还在市场走访中发现,往日商户们都抱怨拿不到货,而最近市场上货源相对充足,某些热门品种出现了平时难得一见的几百版、上千版的量。“最近几周邮票向下回调,投资者不敢买,我们也不敢轻易大量卖出。”邮商刘先生说,几个月前他82元接的资本市场小版,现在跌到了66元,“谁也不甘心甩泪出货”。

  记者还在国内一家大型邮币卡交易网站上看到,10月份以来交易帖发帖量和上月相比缩减了两成以上。“现在价格再低也不好卖”,该网站一位卖家表示,在人们买涨不买跌的心理下,交易量下滑明显。

  业内:暂时回调依然看好后市

  “部分邮票出现价格大跌,主要是因为出现了抛售和资金撤离现象。”面对近期邮市下跌的行情,业内人士支先生分析,任何一个市场都不可能只涨不跌,或只跌不涨。“虽然目前邮市仍然处于下跌状态,但是随着元旦和春节供求旺季的到来,一些资金可能会到邮票市场上来。”

  也有业内人士分析,从目前各个投资市场来看,房市调控政策不断,股市又没有赚钱效应,因此相比房市和股市,邮市还称得上是资金的避风港。

  对于这轮下跌行情,西安邮币卡市场内的多位邮商表示,上一波行情持续了一年,一直没出现过深幅回调,这次回调是阶段性的调整,应该是一个正常的市场反应。

  记者 王赫

热词:

  • 邮市
  • 回调
  • 邮票市场
  • 邮票价格
  • 邮币卡
  • 赚钱效应
  • 股市
  • 投资者
  • 下跌行情
  • 看好后市