央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市政协学习贯彻十七届六中全会精神

发布时间:2011年10月27日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 吕华) 昨日上午,市政协主席程群力主持召开市政协中心组(扩大)会议,传达学习十七届六中全会精神。市政协副主席陈振虎、黄河、李佐成、袁英信,秘书长王忠义出席会议。

  会上,大家踊跃发言,结合西安发展和政协工作实际,畅谈了学习十七届六中全会精神的体会和感受。大家认为,党的十七届六中全会深入研究了我国文化建设的若干重大问题,通过的《决定》着眼世情、国情、党情的新变化和中国特色社会主义大局,在总结我国文化改革发展丰富实践和宝贵经验的基础上,提出了推进文化改革发展的指导思想、目标任务和重要方针、重大举措,具有很强的思想性、前瞻性、指导性和可操作性,是推动社会主义文化大发展、大繁荣的纲领性文件。

  程群力指出,这次全会的召开是西安“十二五”时期推进科学发展的重大历史机遇,是西安进一步发挥资源禀赋优势、建设文化强市的强大动力。我们一定要紧紧抓住这个机遇,利用好这个机遇,通过文化发展、文化繁荣让西安的发展之路更好更快。要做好西安文化改革发展这篇大文章,不断提高各级干部和广大群众文化自觉、文化自信和文化自强意识。要进一步明确实施文化强市战略的总体要求、工作目标和主要任务,制定具体的路线图、时间表,包括相关政策、措施和细则,把全会提出的各项任务转化为西安发展的动力,实现文化大市向文化强市的跨越。要大力实施文化惠民工程,让文化走向社会、走向老百姓。此外,西安文化的发展要以历史文化为依托,发展现代文化。

  程群力强调,市政协下一步要紧紧围绕文化强市战略,充分利用人才荟萃、智力密集的优势,结合西安文化事业建设和文化体制改革的新形势和新问题,组织开展调研视察,征集提案,反映社情民意,积极建言献策,为西安文化大发展大繁荣贡献智慧和力量。

热词:

  • 六中全会
  • 市政协主席
  • 学习贯彻
  • 市政协副主席
  • 文化强市
  • 改革发展
  • 政协工作
  • 决定
  • 思想性
  • 世情