央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古典第一美女孙菲菲

发布时间:2011年10月27日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙菲菲 东方IC供图

  记忆中的孙菲菲,清纯而婉约,还是《楚留香》中那个“红袖”,美得无可挑剔般瓷娃娃的脸庞,被称为“古典第一美女”。然而古典美女也会长大,近日孙菲菲接拍了不少时尚杂志的邀约,千娇百媚却不失知性气质。今天,作为西安报业传媒集团形象大使的孙菲菲将莅临古城,虽然成名后,孙菲菲曾多次回到西安,不过作为形象大使却是第一次。

  说自己

  人特瘦学跳舞学出了成绩

  “西安阎良区有个西飞公司,知道么?我就是西飞子弟。”孙菲菲告诉记者,虽然祖籍河北,但她在西安出生,童年所有的记忆都和西安有关。与其他艺人因热爱艺术而走上艺术道路不同,孙菲菲从艺之初只是为了锻炼身体。“小时候我不爱动,也不爱说话,人也特别瘦,跟‘豆芽菜’似的,我妈就说干脆让我去学跳舞吧,锻炼身体,省得被风吹倒。”没想到,这一学还学出了成绩,孙菲菲11岁那年,北京舞蹈学院附中来西安招生,她从几千个报名者中脱颖而出。“当时我考上后可开心了,完全不知道这就意味着要离开家,离开妈妈。后来去北京读书后,我几乎天天哭鼻子,用了一年才熬了过去。”

  孙菲菲后来又考入北京舞蹈学院,多了进入娱乐圈的机会。“可能运气好吧,有剧组到学校挑人,我总能被挑上。毕业那年我接拍了《重案六组2》,顺理成章地成了演员。”放弃学了10年的舞蹈,转而向影视圈发展,有人替孙菲菲惋惜,但她自己却不这么认为:“学习舞蹈的过程是对一个人历练的过程,舞蹈教给我持之以恒的态度让我受益终生。即使不跳舞了,我依然感谢那10年的舞蹈学习经历。”

  谈妈妈

  她常萌生当“星妈”的感觉

  进入娱乐圈后,孙菲菲大部分时间生活在北京,同样在北京工作的父亲在她不拍戏时就过来照顾她,但母亲依然在西安生活。提及妈妈,孙菲菲有说不完的话:“妈妈已经退休了,生活悠闲充实。她经常会萌生当‘星妈’的感觉,跟周围阿姨说起我也是眉飞色舞。其实每个孩子都是妈妈最大的骄傲。”孙菲菲形容生活中的自己是个“懒散而简单的人”:“我喜欢美食,不拍戏的时候就自己在家做饭。我做饭虽然不能称得上水平多高,但味道还不错。”闲暇时孙菲菲还喜欢看书,她认为一个人能吸引别人的只有头脑、心性和智慧。

  今年,孙菲菲成立个人工作室,并先后接拍了《麻姑拜寿》《宫2》等剧,特别是在《宫2》中接班杨幂,前途一片大好。其实并不只是单纯地为了效仿其他前辈,而是她认为可以更自由地发挥自己才华,不仅仅只是作为一个演员。虽然对于工作室未来的发展方向没有做过多透露,但孙菲菲不讳言想转型当一位好的制片人,以填补国内影视行业的空缺。她表示,自己制作的片子,不会都去参演,因为要照顾自己的多重身份。

  记者 张静

热词:

  • 孙菲菲
  • 杨幂
  • 古典美女
  • 星妈
  • 红袖
  • 重案六组2
  • 楚留香
  • 宫2
  • 麻姑拜寿
  • 演员
  • 搜索更多孙菲菲 杨幂 的新闻