央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包头二十四中给优秀生发红色校服

发布时间:2011年10月27日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前排左三的女学生身穿红色校服,背后印有“包24中优秀生”和“翔锐房地产”字样。

  25日下午4点多,网友“天佑中华A”发布微博称包头24中向初二、初三年级前50名学生发放背后印有“包24中优秀生,翔锐房地产”字样的红色校服。微博内,他还配发了这种“优秀生”校服的图片,并指出,校服由包头翔锐房地产公司赞助。

  记者注意到,这种红色“优秀生”校服不仅颜色有别于普通的水蓝色校服,而且在这种校服背面,更是印有白色“包24中优秀生”的大字,在校服背面中部,还带有“翔锐房地产”的字样。在微博中“天佑中华A”详细介绍说,包头24中向初二、初三年级前50名学生发放背后印有“包24中优秀生,翔锐房地产”字样的红色校服。“该校服由包头翔锐房地产公司赞助。”对于这种“优秀生”校服,发帖者评价其“红校服的性质恶劣,集媚权、媚钱、奴性、斯文扫地为一身!”

  相关资料显示,目前包24中只设立初中部,从初一到初三共三个年级,每个年级八个班。为求证此事,25日下午记者致电包头24中教导处及校长办公室,但多部电话均无人接听。最终学校办公室一名不肯透露姓名的男子向记者证实,该校确实有这种红色“优秀生”校服。“这是去年期末考试后,给前50名考生的。”但对于这种优秀生校服的数量及现状,他表示“我一直在请假,不清楚”,随后便匆忙挂断了电话。记者随后试图联系名为“翔锐房地产”的企业,也未能成功。

  在网上被曝出的“优秀生”校服,也引来了网友的关注。“感觉怪怪的,我怎么觉得这家房地产商还是做了点好事的,结果和学校事情没做好,成了冤大头了。”还有网友建议,“挖出校长来瞧瞧,是不是钱眼儿长脸上了?我很想知道这个校长长啥样,有没有贪污受贿?”记者了解到,教育部曾明确要求各级各类学校面向全体学生,以符合学生成长规律和教育规律的正确方式教育和引导学生,坚决反对学校以任何方式对未成年学生进行所谓的“好”与“差”的区别。

  最新进展

  包头市公布处理意见

  一周内收回

  全部“红校服”

  包头市教育部门昨日对“红校服”事件作出回应。内容如下:

  关于有关媒体和网络报道包24中红校服一事,经包头市东河区教育局认真调查核实,做出如下处理:

  1.从10月26日起,包24中停止学生穿红校服这一做法,并在一周内全部收回发放的所有红校服。

  2.责成包24中领导班子做出深刻检查,要求举一反三,杜绝此类事情再次发生。

  3.责成包24中通过召开家长会、打电话等多种形式,向学生及家长说明情况,挽回因此事造成的不良影响。

  4.包头市东河区教育局就此事在全区中小学校进行通报,要求各学校不得以任何形式区别对待全体学生,严格执行教育部的有关要求。

  综合《南方都市报》《山东商报》等

热词:

  • 优秀生
  • 中红
  • 翔锐房地产
  • 学生成长
  • 山东商报
  • 南方都市报
  • 红校服
  • 引导学生
  • 微博
  • 此事