央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融合发展气象新

发布时间:2011年10月27日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十堰位于鄂西北,是鄂、渝、陕、豫四省(市)交汇点,也是广州、成都、兰州、济南四大战区结合部,后勤保障任务重。近年来,十堰军分区积极引入社会资源,走出一条社会化保障新路,被四总部表彰为全军后勤保障社会化工作先进单位。

  招待所与食堂“捆绑”经营

  以前,该军分区实行的是大包大揽的封闭式保障,食堂伙食花色品种单一,烹饪质量不高,不少官兵宁愿吃方便面,也不愿在食堂就餐。

  改革中,该军分区针对机关就餐人数少的实际,将招待所与食堂“捆绑”在一起,吸引社会力量承包经营,并与承包商签订合同,对服务标准进行细化,建立满意度测评和奖惩激励机制。按照合同规定,机关干部每月对伙食情况开展一次满意度测评,凡满意率低于80%的,责令整改;连续3个月低于80%的,提前终止合同。

  强有力的监管,促进了合作商规范经营,提升服务质量。现在,每天开饭时,食堂里都坐得满满当当。

  就近开通医疗“绿色通道”

  为推进改革,十堰军分区积极争取地方党委政府的支持。市政府专门成立了“军队保障社会化改革协调办公室”,由分管副市长任主任,负责协调军队保障社会化改革事宜。

  军分区及所属人武部距定点体系医院均在500公里以上,运送一名伤病员耗时耗力,且有安全隐患。为解决官兵看病就医难题,该军分区依托社会资源“借鸡生蛋”,选定十堰市人民医院为驻军定点医疗机构,协调院方开设军人及家属就医“绿色通道”,并出台了军人门诊、优惠医疗等制度。

  去年8月,茅箭区人武部一名职工在抢险救灾中,不幸被山上滑落的石块砸中,造成右小腿粉碎性骨折。市人民医院及时出动救护车,安排骨科专家进行会诊、救治。在住院的1个多月里,医院依据相关优惠政策,减免医疗费1万余元。现在,除患慢性重大疾病确需送体系医院治疗外,官兵急诊都选择市人民医院,享受到改革带来的实惠。

热词:

  • 绿色通道
  • 捆绑
  • 军分区
  • 融合发展
  • 官兵
  • 市人民医院
  • 就医
  • 满意度测评
  • 军队
  • 食堂