央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾严格服务佳

发布时间:2011年10月27日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 麦田


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【上海大众】

  ★暗访日期:2011年10月23日★暗访对象:北京申银汽车服务有限公司

  上周日,记者以咨询购买新POLO车型的消费者身份,走访了位于亚运村汽车交易市场内的上海大众申银4S店,并以厂家提供的规范流程对其服务质量进行考量。

  服务细致周到

  申银4S店有专门的迎宾人员,记者进店后主动上前迎接并询问到店目的,在得知记者来意后,引导记者到展车前,请来销售顾问继续接待。销售顾问递上名片和车型彩页,开始对车型特性进行讲解,并根据记者需求,详细对比了两厢与三厢POLO的区别。在讲解期间,还有服务人员递上热茶水。该店销售接待服务规范,销售顾问对车型专业知识了解较全面,记者提出的大多数疑问都得到了满意回答。

  试驾要求严格

  记者提出试驾要求,在确认了记者驾龄满一年后,销售顾问影印驾照并开始办理试驾手续。出发前,销售顾问讲解了试驾路线,并叮嘱一定按规定试驾路线行驶,偏离试驾线路,试驾车会发出警告。全长9公里的试驾线路设计合理,途中除了车型特性讲解,销售顾问还会提醒控制车速及注意过往车辆。整个试驾环节要求很严格,销售顾问还在第二天对试驾进行了电话回访,唯一的不足是办理试驾手续等候时间稍长。

  旧车评估规范

  在记者提出想通过旧车置换购买新POLO后,销售顾问介绍了置换的流程,并根据记者的疑问协助比较,对比了店内置换与二手车市场交易的优劣势,给出了不少建议。由于暗访当天二手车评估师外出,销售顾问建议记者改日到店进行评估。

  >>流程标准:

  上海大众销售流程中对展厅接待、产品介绍、试乘试驾、二手车置换等环节都有详细规定:到店客户要主动迎接,询问来意并提供饮品;提供车型资料,进行讲解;试乘试驾过程中介绍并演示配置;由二手评估师进行专业评估等。

热词:

  • 试驾
  • 销售顾问
  • 车型
  • 二手车置换
  • POLO
  • 上海大众
  • 申银
  • 旧车
  • 4S店
  • 服务规范