央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州科技企业孵化器助力十大产业发展

发布时间:2011年10月27日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者宦建新 通讯员许平)杭州市科技企业孵化器形成的“杭州模式”将有新的突破――从培育孵化高新技术企业和企业家,促进成果转化向助力杭州市“十二五”重点发展的十大新兴产业方向发展。10月14日,由杭州市科技局主办的第十二届紫金港创新论坛的主题就是:科技企业孵化器与杭州市十大产业发展。这透露出一个信息:科技企业孵化器将成为杭州市十大新兴产业发展的重要平台。

  杭州市科技局在推动科技企业孵化器上规模、上等级、打造精品、打造品牌上取得了重要成果。目前,杭州市有国家级科技企业孵化器10家,浙江省级19家,杭州市级57家。2010年,全市经认定的市级科技企业孵化器共培育各类高新技术企业72家,其中国家级重点扶持领域的高企24家。10月12日,随着中微电子在创业板上市,杭州市科技企业孵化器助力培育的上市公司已有5家。

  杭州市科技企业孵化器在发展中形成了“政府+人才+资本”的“杭州模式”。随着杭州市“十二五”重点发展的十大新兴产业的提出和实施,科技企业孵化器将实现一次突破和转型。利用科技企业孵化器的资源,整合相关创新要素,为不同阶段成长的中小企业提供全方位服务,向前沿拓展,向后端延伸,是杭州市科技企业孵化器今后一个重要的发展方向。

  杭州市政府副秘书长赵立康在会上提出,发展十大新兴产业,是杭州市“十二五”的重大决策,将作为整个工业的重中之重。科技企业孵化器将在原有基础上,搭建一个政府、银行和企业结合在一起的、支持中小科技型企业发展的重大平台。

  杭州市科技局局长楼健人说,我们要顺势而为加快发展十大新兴产业,科技企业孵化器助力十大产业发展要有新的途径和方法。我们将紧紧围绕十大产业发展,实施十大科技工程,扶持十大产业科技创新,加大对企业科研的扶持力度,加快推进企业研发机构的建设,加强对十大产业知识产权的保护。杭州市科技企业孵化器如何服务好杭州市十大新兴产业的发展,当务之急,我们要对科技企业孵化器的功能和定位作出新的调整。

热词:

  • 科技企业孵化器
  • 紫金港
  • 产业科技
  • 助力
  • 产业发展
  • 十二五
  • 杭州模式
  • 创业板
  • 第十二届
  • 创新要素