央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林山水文化旅游节:外国友人高歌"我想去桂林"

发布时间:2011年10月27日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为第三届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨文艺晚会现场。周利朔摄

图为第三届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨文艺晚会现场。周利朔摄

  中新网桂林10月26日电 (周利朔 赵琳露)在26日晚举行的第三届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨文艺晚会上,来自美国、韩国等多国友人现场用中文高歌《我想去桂林》,表达他们对桂林的向往和热爱。

  联合国世界旅游组织执行主任弗雷德里克·皮耶莱,以及来自韩国、香港、澳门、台湾的旅行商代表,来自美国、加拿大、新西兰等国家的侨商代表出席了当晚的开幕式并观看演出。

  “我想去桂林呀我想去桂林……”作为国际著名的旅游目的地城市,越来越多的中外游客慕名而来桂林旅游观光。

  中共桂林市委书记刘君表示,本届桂林山水文化旅游节以“美丽的桂林,中国的名片”为主题,相约来自世界各地的朋友们,共同感受美丽可爱的桂林之旅,感悟与世界文化交融的山水文化魅力,共筑世界桂林之梦。

  开幕式上,瑶族长发舞、侗族大歌、壮族舞蹈等民族歌舞表演展现了桂林少数民族风情;来自桂林市曲艺团、桂剧团、歌舞团、彩调团、杂技团等表演的彩调、桂剧及曲艺等为观众奉献了多姿多彩的传统文化大餐;而洋溢着青春活力的滑板、直排轮等时尚艺术表演则博得观众阵阵喝彩。

  晚会彰显桂林的山水风光优势和历史文化底蕴,多角度展示桂林旅游品牌特色,烘托“魅力桂林”、“时尚桂林”、“开放桂林”之美。

  据介绍,为期五天的第三届桂林山水文化旅游节由文化、旅游、体育、演艺、展会、选秀等6大板块9项活动组成,将全面展现桂林秀美的山水、灿烂的文化和多彩的民俗。

热词:

  • 山水文化
  • 旅游节开幕式
  • 桂林山水
  • 文化旅游节
  • 山水风光
  • 我想去桂林
  • 彩调
  • 高歌
  • 桂林旅游
  • 选秀