央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆到2015年人均地区生产总值达到全国平均水平

发布时间:2011年10月27日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌鲁木齐10月26日电 (记者 韩晓怡 胡仁巴 沈剑)到2015年新疆人均地区生产总值达到全国平均水平、2020年与全国同步实现建设小康社会。

  在今后的五年,新疆确定发展目标。首先要综合经济实力明显增强。实现自治区生产总值翻一番,超万亿的目标。人均地区生产总值达到全国平均水平。财政一般预算收入快速增长,总值确保翻一番半,力争翻两番。

  人民生活水平明显提高。城乡居民收入实现翻一番。全面完成150万套安居富民、8.5万户游牧民定居和123万套保障性住房工程,城乡住房保障水平和居民住房条件超过全国平均水平。新增城镇就业200万人。形成比较完善的社会保障和救助体系。

  基础设施建设明显增强。全社会固定资产年均平均增长25%以上。兰新第二双线、阿克苏至喀什高速公路、中哈二期原油管道、疆电外送特高压直流输电工程等一大批水利、交通、电力、通信、市政项目建成投产。

  生态环境质量明显改善。单位生产总值能耗和主要污染物排放得到有效控制,资源利用效率明显提高。乌鲁木齐大气污染治理取得明显成效。森林覆盖率达到4.5%。

  社会发展和管理明显进步。九年义务教育质量大幅提高,高中阶段毛入学率达到88%;科学创新能力不断增强,研发经费支出占生产总值比重0.49%提高到1.8%。文化、卫生、体育等事业加快发展。民主法制建设扎实推进,社会管理体系更加健全,民族团结进一步加强,社会稳定不断巩固。

  党的建设明显加强。党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步提高,科学执政、民主执政、依法执政的能力显著增强。党的基层组织建设不断加强,党群干部关系更加密切。党风廉政建设取得成效。

热词:

  • 生产总值
  • 第二双线
  • 科学执政
  • 平均水平
  • 依法执政
  • 直流输电
  • 平均增长
  • 原油管道
  • 高中阶段
  • 水利