央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆第八次党代会为各族人民带来新的发展机遇

发布时间:2011年10月27日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌鲁木齐10月26日电 (记者胡仁巴 韩晓怡 沈剑)10月26日上午,新疆各界党代表对张春贤代表中国共产党新疆维吾尔自治区第七届委员会向大会所作的题为《变化变革 敢于担当 务求实效 为实现新疆跨越式发展和长治久 安而奋斗》的报告给予了极大关注,聆听大会报告后,党代表们纷纷表示,自治区第八次党代会为新疆跨越式发展和长治久安带来新的机遇,同时也给党代表们带来了新的历史使命。

  会议期间,来自克拉玛依市党代表王荣听取了报告后说:“非常荣幸作为工业发展较快的克拉玛依市代表参加党代会。听完报告后很振奋。报告总结了过去五年的工作。特别是社会、民生建设给我留下了很深的印象。目标非常明确。不管是经济建设、社会建设以及党的建设,稳定建设,都提出了明确的目标,为今后5年的发展提供了一个好的前景。我们将把这一目标及时传达到当地群众中去,让各族群众共享这次大会的成就。白碱滩区是一个工业化相对集中的一个区域。特别是新疆确定打造石油石化产业战略给我们注入了很大的动力。我们回去以后将借助大会的东风,把现有的工业发展目标和措施再细化,围绕自治区的目标,为新疆的新型工业化发展做出应有的贡献。并有所创新,将此次大会提出的具体措施和政策用好,来带动白碱滩的发展。”

  来自石河子农八师党代表皇英对记者说:“兵团在过去的五年中取得了辉煌的成绩,此次报告重点突出了兵团在新疆的重要作用,我们作为兵团人,作为兵团的后代,非常自豪,我相信兵团的未来发展会更加辉煌,更加美好。”

  来自博尔塔拉蒙古自治州的党代表古丽扎尔?阿不里克木认为,报告内容全面,主题鲜明,求真务实,符合新疆的实际,尤其是对过去五年工作的回顾实事求是。她要把报告精神带到基层,把自身所肩负的医疗工作开展的更扎实,更好。

  来自解放军、武警部队的党代表李济成说:“报告的政治性非常强,把新疆的发展和稳定放在了全国的大局来考虑。另外报告还体现了一个‘变’字,也就是说新疆的变革和新疆的发展是新疆未来的主要方向。”

热词:

  • 党代会
  • 党代表
  • 发展和稳定
  • 兵团人
  • 新型工业化发展
  • 党的建设
  • 务求实效
  • 石油石化
  • 中国共产党
  • 白碱滩区