央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望论坛在桂林召开

发布时间:2011年10月27日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

桂林市旅游局陈运春副局长致开幕词(国际在线记者赵博 摄)

联合国世界旅游组织亚太部主任徐京先生主持 (国际在线记者赵博 摄)

  国际在线消息(记者 汪业菲 赵博)10月26日上午9点,第五届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林漓江大瀑布饭店召开。

  本届国际论坛由联合国世界旅游组织与亚太旅游协会主办,桂林市人民政府和广西旅游局承办,香港理工大学协办,旨在提供一个平台,为政府部门、非政府组织、行业的从业者和学者分享他们对旅游创新和多样化的经验和研究成果。

  亚太地区各国国家旅游局和旅游协会高层,以及来自旅游业界的各方人士,包括旅行社、酒店、交通运输、航空、铁路、通讯、金融机构等代表,各研究机构、大专院校的专家学者以及境内外知名媒体等约200人出席了本次会议。桂林市旅游局副局长陈运春出席会议并致辞。

  陈运春副局长表示,本届论坛正是以“时艰背景下的旅游创新与多样化”为主题,共同探讨并分享各国各地区关于新产品的创新和多样化以及创造不同档次和内容的高质量旅游体验的最先进的研究、实践和观点,这将是一场热情、激烈、深入的讨论。我们非常珍惜这次论坛对桂林旅游不可替代的帮助作用;我们也衷心期待,本届论坛的成果在推进世界旅游业发展的同时,也能为桂林旅游发展带来广阔的视野和有益的启迪,特别是对于桂林国家旅游综合改革试验区和桂林世界旅游城建设所带来的前瞻性和战略性的指导意义。

  在联合国世界旅游组织亚太部主任徐京先生的主持下,与会嘉宾依次发言,总结了去年全球旅游数据,并做出了市场预估。同时在旅游平台新技术应用上提出了市场展望。各国旅游局代表则介绍了本国的旅游市场开发经验。

热词:

  • 赵博
  • 旅游组织
  • 旅游协会
  • 联合国世界
  • 桂林旅游
  • 桂林漓江大瀑布饭店
  • 旅游趋势
  • 国家旅游局
  • 旅游局副局长
  • 旅游城