央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡一邮递员20年猥亵52名女童 被判入狱16年

发布时间:2011年10月27日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月26日电 综合外电报道,一名新加坡邮递员因在20年间猥亵52名女童于25日被判入狱16年。这是新加坡历史上最严重一起连环猥亵案。

  据报道,这名罪犯阿都拉扎今年53岁,已从事邮递工作26年,他在自1991年起至今的20年间利用工作之便,连续猥亵了52名5到11岁不等的女童。他共面临包括猥亵、严重猥亵和侮辱女性尊严等在内的75项指控。阿都拉扎在25日接受初审时被判有期徒刑16年。

  年过五十逃过鞭刑

  据悉,阿都拉扎专挑下课回家的女童下手,作案地点遍及新加坡全岛各地。他通常是在外出送信时以零钱和冰淇淋为饵,诱骗女童帮其从信箱中取信,然后将她们带往隐蔽地点进行猥亵。女童们往往因为害怕和无力抵抗而让罪犯得手。她们有的自行报案,有的向路人救助,有的则回家告诉父母和亲人。阿都拉扎在今年4月时在新闻上看到自己犯案的闭路电视画面,随后向警方自首。

  由于被告已超过50岁,侥幸逃过鞭刑。他听闻判决后以妻子得独自抚养小孩为由,要求法官减轻刑罚。法官表示他已考量多种因素,并指出只要被告在狱中表现良好,他的刑期便有可能获得三分之一的减免,约10年多就能获释。

  根据心理卫生学院的医药报告,阿都拉扎不仅特别偏好幼童,还非常沉迷于性。他不顾家人的反对,即使在家中还是公然地使用色情用品,甚至在病假期间也如此。他这种慢性和重复的性犯罪行为,将给社会带来危险。

  受害女童身心受创

  控方在促请法官加重刑罚,判被告坐牢至少15到20年时说,被告专挑年幼的受害人,她们不仅无力抵挡,在案发后也饱受惊吓,无法确切指出被告的罪行和身份,以致他逍遥法外20年。

  据受害女童的“身心创伤报告”,其中一名女童在事发后畏惧与陌生人相处,不仅害怕独自搭电梯,也不愿自己上下课。她会问母亲自己是不是很脏,所以同学才不想和她交朋友。她也常问为何这种事会发生在她身上,并疏远原本与她感情亲密的外公。

  另一名受害人,因为这起事件变得敏感,与继父也保持安全距离,甚至独自出门时必会随身携带一把伞。

热词:

  • 女童
  • 被告
  • 入狱
  • 受害人
  • 刑罚
  • 法官
  • 上下课
  • 作案
  • 报案
  • 判决