央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数万叙利亚民众首都集会支持总统 反对外界干涉

发布时间:2011年10月27日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月26日,数万名叙利亚民众在大马士革集会示威,支持总统阿萨德,反对外界干涉国家内政

  中新网10月26日电 综合报道,数万叙利亚民众当地时间26日在首都大马士革举行示威,支持总统巴沙尔?阿萨德的制度和国家统一,反对任何外界干涉。

  据报道,此次示威行动以“祖国及其领导人万岁。叙利亚人民是一家人”的宗旨进行。在人潮汹涌的大马士革倭马亚广场,数万名叙利亚人聚集到一起,他们高呼口号,保卫国家统一、支持阿萨德总统宣布的政治改革、支持在没有任何外界干涉的情况下进行全国对话,以和平解决叙利亚危机的决定。

  与此同时,数千人在叙利亚东北部的哈塞克集会。据叙利亚电视台报道,其参与者拒绝对叙利亚事务的外来干涉,并支持独立的叙利亚问题“国家解决方案”。

  哈塞克集会的参加者还表示,感谢俄罗斯等国支持叙利亚“抵抗外来的政治阴谋”。

  另一方面,叙利亚反对派正在号召发起全国性的大罢工,并继续寻求国际反对阿萨德政权的声音。

  本月16日,阿拉伯联盟原计划借“冻结利比亚阿盟成员国资格”的议案,来向叙利亚施压,但议案遭到部分成员国否决。此间专家分析认为,阿盟在解决叙利亚国内危机方面的作用将大于西方国家。

  阿盟代表团26日访问叙利亚,计划促使阿萨德政权与反对派之间举行对话,试图缓解叙利亚的紧张局势。

  据悉,这一代表团由卡塔尔领头,成员包括阿拉伯国家联盟秘书长阿拉比,以及阿尔及利亚、埃及、阿曼以及苏丹等国的代表。阿拉比表示,他希望叙利亚政权能够接受阿盟的调解,开始真正的改革。他同时认为,叙利亚当局无权“不同意”他与该国反对派的会面,他说;“作为阿盟秘书长,我有权与和平反对派的任何成员会面”。

热词:

  • 总统
  • 干涉
  • 阿萨德
  • 阿盟
  • 大马士革
  • 集会
  • 反对派
  • 成员国
  • 政权
  • 阿拉比