央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土耳其震后不断上演生命奇迹

发布时间:2011年10月27日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京10月26日电(王世录)土耳其凡省7.2级地震发生以来,在倒塌的废墟中每天都有生命的奇迹发生。26日,一名18岁的大学生和一名27岁的教师在地震发生60小时之后被救出。

  据土耳其安娜托利亚通讯社26日的报道,当救援人员在“令人绝望”的搜索中突然发现倒塌房屋下的幸存者时,整个救援队和围观群众都不禁发出欢呼声和鼓掌声。这个受了重伤的年轻人名叫艾尔丹姆,是一名机械专业的大学生,一个月之前来到埃尔季什镇读大学。他目前已被送往医院治疗。

  另有一名27岁的英语教师在地震后67小时被救出,但在被送往医院的途中,她的心脏短暂停止跳动,目前情况比较危险,医生正全力抢救。她的未婚夫得知她的消息后,既兴奋又紧张地说:“我相信她能挺过去,她一定能够活下去。”

  在土耳其,生命的奇迹在不断上演。25日,一名出生只有14天、名叫阿扎拉的女孩获救。一起被救出来的还有她的妈妈和奶奶。

  “我们期待着更多的生命的奇迹,虽然时间一点点过去,但是现在人们比之前能够存活更长的时间,我们还有希望。”一名救援人员站在瓦砾上激动地说。

  土耳其一名叫做Seraceddin的健康部官员表示,迄今为止,救援人员在倒塌的房屋中已经搜救出了40名生还者。

  路透社援引一名当地救援官员的话称,凡省的搜救工作已接近尾声。搜救人员在倒塌的六栋房屋下进行了彻底的搜查,但是并未发现新的生还者。

  土耳其东部凡省23日发生的强烈地震目前所造成的死亡人数已上升至459人,1352人受伤。这次地震还造成2262座建筑物遭破坏,共发生余震500多次。(完)

热词:

  • 土耳其
  • Seraceddin
  • 生命奇迹
  • 大学生
  • 医生
  • 倒塌房屋
  • 英语教师
  • 治疗
  • 读大学
  • 什镇