央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大原因致四六级屡考不过

发布时间:2011年10月27日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年下半年的四六级英语考试将于12月17日进行。随着考试时间临近,相当一部分多次征战四六级沙场的“老将”越发纠结,不知在最后的冲刺阶段应如何应对。对此,新东方在线四六级教学专家翁华老师总结出三大原因,并分别给出解决方案。

  原因一:缺乏自我总结,盲目复习。这类考生的特点是,对自己每一次考试的分数记得很清楚,却忽略了分析每个单项的得分,没有根据自身的长短板制定正确的学习方法,俗话说就是“东一榔头西一棒子”。随着考试日期临近,翁华老师建议这些缺乏个性化复习方法的考生,尽快报名参加适合的面授或网络辅导课程,请课程导师对其历次考试各单项的得分情况进行分析,并制定有效的复习方案。

  原因二:“硬实力”太弱,过分依赖解题技巧。翁华老师表示,四六级考试“七分靠实力,三分靠技巧”。解题技巧能够帮助考生提高答题速度,一些“绝招”甚至能让考生在关键时刻绝处逢生。但是对于听力训练少,语法基础弱,词汇量不达标的考生来说,解题技巧如同空中楼阁。尤其是词汇量,更为关键。目前距考试仅有一个多月的时间,建议考生从历年考过的阅读文章中提炼出核心词汇进行背诵,并以近五年的词汇考题为主,每天记忆30个以上的单词来快速提高重点词汇的认知水平。此外,新东方在线近期也推出了专门针对四六级考试的手机背词软件,可供考生免费下载。

  原因三:多次失败产生心理负担,焦虑情绪严重。翁华老师建议,这类考生首先要学会放松,调整好心态。对于一些屡考不过,心理压力大、基础薄弱、分数比较低的考生来说,报名参加网络辅导是一个快速提高成绩、获得自信的有效途径。

  晨报记者 徐虹

热词:

  • 四六级英语考试
  • 考生
  • 四六级考试
  • 解题技巧
  • 老师
  • 硬实力
  • 绝招
  • 老将
  • 复习方法
  • 课程