央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三峡重庆库区“支洽会”揽资1949.99亿元

发布时间:2011年10月27日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈迅摄

  中新网万州10月26日(张燕 韩璐)26日晚,2011·全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会(以下简称“支洽会”)在重庆万州开幕,并举行重大项目签约仪式。本届“支洽会”签约项目共91个,协议总投资1949.99亿元,创历届之最。

  在此间举行的重大项目签约仪式上,有68个重大招商引资项目参加集中签约,协议总投资1793.01亿元。其中“支洽会”万州签约项目32个,协议总投资886.74亿元,占“支洽会”签约项目协议总投资的46.67%。其中,第一、二、三产业分别占投资总额的8.38%、67.37%和24.25%。

  国务院三峡办主任聂卫国在开幕式上致辞称,三峡工程初步设计建设任务如期完成。175米实验性蓄水目标顺利实现。巨大的综合效益开始全面发挥。三峡库区经济社会得到长足的发展,人们生活水平有了显著提高,库区城乡面貌发生了深刻的变化。

  聂卫国说,对口支援的库区各区县始终坚持优势互补、互惠互利,长期合作、共同发展的方针,统一思想、创新思路,同心同德建设和谐稳定新库区,不断开创对口支援库区发展新格局。“支洽会”是新时期加快库区发展,深化对口支援机制的平台和机遇,对加快库区发展,促进移民安稳致富,加快库区产业结构调整,加快库区经济社会发展,提供了更加有力的支撑,希望参会各方加强交流,务实合作。

  据悉,本届 “支洽会”期间,库区各区县签约引进了重庆如意西部纺织城(万州)、万州煤电(万州)、中国西部安全(应急)产业基地(巴南)、长安跨越第三工程及零部件产业园(万州)、中国西部(国际)灯饰产业园(万州)、金田阳光涪陵国际商贸城(涪陵)等一批投资强度大、带动能力强、影响大的经济合作项目,

  重庆市长黄奇帆宣布2011·全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会开幕。

热词:

  • 支洽会
  • 库区经济
  • 三峡库区
  • 重庆万州
  • 签约项目
  • 三峡工程
  • 对口支援
  • 聂卫国
  • 统一思想
  • 煤电