央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年津城20项民心工程大部分进入收尾阶段

发布时间:2011年10月26日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 目前,市民心工程办公室正对百姓向2012年20项民心工程提出的意见建议进行梳理工作,以便尽快筹划立项。与此同时,今年20项民心工程大部分已进入收尾阶段,截至9月底,68个子项有21个已完成,47个子项正在抓紧实施,其中大部分已进入收尾阶段,取得了阶段性成果。包括新开工建设各类保障性住房888万平方米,全市新增就业35.83万人,完成了27所幼儿园的改扩建和406所农村乡镇及村办标准化幼儿园的提升改造,完成120片里巷道路整修。

  对比今年20项民心工程中期进展情况,记者了解到又有11个子项在第三季度完成。包括培训农民10.4万人,7.5万人实现了转移就业,分别是计划量的104%和150%。规范中心城区占路停车泊位3.5万个。新建改造公厕75个、垃圾转运站40座。补充提升250栋建筑夜景灯光,完善路灯5215基,分别是计划量的157%和139%。开展各类专项治理,整治脏乱点位86处,治理摊贩聚集点15处,改装运输车辆300辆,清理户外广告286处。新建提升绿地2427万平方米,新建改造公园26个。加快新农村供水工程建设,实现向王稳庄、团泊地区、子牙环保园供水,新建供水管道30公里。支持新农村建设,铺设燃气管网100公里。开展“阳光家园”残疾人托养服务,完成托养服务2100人。为享受低保或特困残疾人按季度发放生活救助金,已为4.4万户5万名残疾人发放生活救助金3230万元。开通覆盖全市的法律援助信息服务平台,24小时提供网上法律咨询服务。

  另外,还有子项实现提升,超额完成计划。其中包括增加、调整、延长公共汽车线路38条,是计划量的190%,较6月底完成情况增加了12条。(完)

热词:

  • 民心工程
  • 工程办公室
  • 托养
  • 救助金
  • 培训农民
  • 点位
  • 阳光家园
  • 新农村建设
  • 王稳庄
  • 垃圾转运站