央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索尼、谷歌力推云音乐服务 包括下载功能

发布时间:2011年10月26日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 文静


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Google在线音乐库已开始运营

  据国外媒体报道,索尼已推出一个全新的娱乐网络,它将允许其所有的产品,包括电视机、平板电脑、PS游戏机、手机和MP3播放器都能访问该娱乐网络上的音乐和电影。据悉,这项流媒体服务还包括一项下载功能,它将为索尼Tablet和其他安卓平板电脑和手机提供超过1000万首歌曲。

  索尼发言人称,公司的目标是吸引MP3播放器用户也来使用娱乐网络。过去,这部分用户只听CD光盘上的歌曲。有些分析师估计,85%的iPod用户主要收听他们从自己的专辑中选出来的音乐。据了解,索尼的Music Unlimited服务将在9个国家运营,用户可以选择包月服务或主题站点服务,包月服务价格为每月9.99英镑(约合120元人民币),收听主题站点音乐的服务价格为每月3.99英镑(约合48元人民币)。索尼平板电脑新用户可以享受180天的免费试用期。这项服务将支持索尼的PC、电视机、Walkman MP3播放器、平板电脑和其他联网产品。此外,索爱的手机、PS游戏机及其他安卓手机和平板电脑也能使用这项服务。

  Google在线音乐即将提供下载

  未来,云音乐将会是各大互联网企业竞争的重点。最近,Google在线音乐库已开始运营,名字为Music Beta,目前是免费,能让用户向远程服务器上传音乐,然后就从互联网设备中收听。最新消息称,Google计划在未来不到一个月内启用音乐下载服务,不过,目前还没有获得4大唱片公司中2家的授权,只有签约唱片商的音乐才能支持推荐功能,因此可能存在风险。这个问题对于在线音乐服务商来说极为重要,从苹果iTunes到Spotify,它们都是等到四家唱片企业全签约后才开始推服务的。

  Google之前推出过测试性服务Google Music,在新服务中,用户可以向Google+联系人推荐在线音乐库中的音乐,作为推荐回报,接到推荐的联系人可以免费听推荐的音乐。然后,音乐能以MP3形式提供销售和下载,每首价格大约0.99美元。

  苹果也将推出自己的音乐锁定服务iTunes Match,用户每年交费25美元才能分享唱片。(整理报道/记者 文静)

热词:

  • 索尼
  • Google
  • 下载功能
  • 音乐服务
  • 音乐才能
  • 谷歌力
  • 音乐下载
  • 平板电脑
  • 在线音乐
  • Music