央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省第九次党代会举行预备会议 卢展工主持会议并讲话

发布时间:2011年10月26日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《河南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月25日下午,中国共产党河南省第九次代表大会预备会议在省人民会堂举行。

  卢展工、郭庚茂、叶冬松、李克、孔玉芳、邓凯、李新民、刘春良、刘怀廉、连维良、尹晋华、毛万春、周和平在主席台就座。

  卢展工主持预备会并讲话。

  省第九次党代会应到代表920人。出席预备会议的代表883人,符合规定人数。

  叶冬松介绍了省第九次党代会的筹备情况。会议以电子表决的方式,审议通过了由145人组成的主席团成员名单,通过叶冬松同志为大会秘书长,通过由19人组成的代表资格审查委员会成员名单。

  会议还通过了省第九次党代会议程。大会的议程为:一、听取和审查中共河南省第八届委员会工作报告;二、审查中共河南省第八届纪律检查委员会工作报告;三、选举中共河南省第九届委员会;四、选举中共河南省第九届纪律检查委员会。

  卢展工在讲话中指出,省第九次党代会,是在全省上下认真学习贯彻党的十七届六中全会精神之际召开的一次十分重要的大会,是在中原经济区正式上升为国家战略、加快中原崛起河南振兴进入关键时期召开的一次十分重要的大会,是动员全省广大党员干部群众、全面贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》的一次十分重要的大会。大会的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持重在持续、重在提升、重在统筹、重在为民,团结带领全省人民全面推进中原经济区建设,为加快中原崛起河南振兴而努力奋斗。

  卢展工强调,省第九次党代会的召开,是全省广大党员政治生活中的一件大事,也是全省人民政治生活中的一件大事。对这次大会,党中央寄予厚望,全省各级党组织和广大干部群众极为关注。参加这次党代会的全体代表,带着全省480多万党员的嘱托,肩负着全省一亿人民的期望。我们相信,大家一定能够以对党负责、对全省人民负责、对河南未来发展负责的态度,牢记宗旨,忠诚履职,服务全局,把省第九次党代会开成一个民主求实、团结鼓劲、继往开来、共谋发展的大会。(记者平 萍 张建新)

热词:

  • 党代会
  • 卢展工
  • 中原经济区
  • 科学发展观
  • 会议
  • 全省
  • 河南省
  • 讲话
  • 中共
  • 三个代表