央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国侨联副主席王永乐出席第二届义乌世界侨商会

发布时间:2011年10月26日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月26日电 据中国侨联网消息,10月23日,由中国侨商联合会、浙江省工商业联合会、浙江省海外联谊会、浙江省海外交流协会、浙江省归国华侨联合会、义乌市人民政府共同主办,中华全国归国华侨联合会大力支持的第二届中国义乌世界侨商会暨世界采购商大会在浙江义乌市隆重召开。

  全国政协副主席李金华出席大会并宣布开幕,中国侨联副主席王永乐代表主办方致辞,中国侨联副主席王成云、浙江省政协副主席陈艳华,省政协副主席、统战部长汤黎路以及浙江省侨联、浙江省委统战部、浙江省侨办、浙江省工商联、金华市、义乌市等有关领导出席了开幕式。开幕式上,由义乌侨商会主办的世界侨商网正式开通。

  此次大会以“国际贸易综合改革试点背景下的义乌机会”为主题,来自52个国家和地区的400余名海外侨商齐聚义乌,包括参加首届浙商大会的世界500强企业负责人、外省商帮代表和200多位非浙江省籍的海外侨商代表。大会安排了义乌投资环境推介、项目介绍、市场参观等项活动。大会还举办了“国际贸易综合改革试点下的金融改革和创新”论坛,邀请浙江大学、上海财经大学、中国社科院金融研究等专家学者就当前与侨商事业发展紧密相关的国际金融改革创新、民间投融资渠道、金融货币政策等热点问题进行探讨,为与会代表答疑解惑、指点迷津。

  此次大会的召开,进一步搭建了义乌与全球侨商、世界浙商交流合作的平台,拓宽推介义乌、联通世界的渠道,提高义乌市场、义乌商品在国内外的影响,为国际贸易综合改革试点全面推进,巩固义乌国际小商品中心的地位做出积极贡献。

  中国侨联经济科技部部长陈桦、办公厅副主任张岩、经济科技部副部长安晨以及北京、上海、江苏、福建、广东等省市侨联领导出席了上述活动。

热词:

  • 义乌商品
  • 义乌市场
  • 义乌国际
  • 世界500强企业
  • 浙商
  • 省政协副主席
  • 联通
  • 中国
  • 统战部长
  • 工商联