央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京依维柯亮相江苏新能源车展

发布时间:2011年10月26日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二届江苏新能源汽车展9月29日-10月4日在南京国际博览中心举办,南京依维柯作为国内第一家掌握纯电驱动技术的轻型商用车企业,在车展上总共规划了360平方米的展区,参展主题为“绿色科技,创领未来”。南京依维柯参展的零排放和低排放车型分别是:依维柯宝迪纯电动车客车、纯电动服务车、宝迪房车、宝迪A50豪华客车;此外还有跃进新欧卡、帅虎,总计7辆。

  南京依维柯纯电动客车和纯电动服务车,真正零排放,绿色环保,是工信部发布节能与新能源汽车的示范推广应用工程推荐车型,享受国家新能源购置补贴,现主要应用于市政、校车、短途客运、救护、检测、警用、电力、邮政、环卫等系统的服务、宣传、工程等领域,是多功能的专用车型,动力电池为车辆上的各种辅助设备和办公设备提供能源,确保车辆灵活机动性。

  南京依维柯纯电动载货汽车主要针对一线城市小商品批发及运输市场、二三线城市及农村用于短途轻物流运输市场。

  国家新能源汽车首轮“十城千辆”示范运行将进入验收阶段,国家相关部门正在进行第一轮的新能源汽车技术路线评价及总结,与此同时,南京依维柯启动了新能源汽车推广试点示范运行情况全面总结工作,结合国家新能源汽车产品技术路线、产业规划及核心关键部件发展目标要求,公司对新能源汽车在核心技术提升规划、产品规划、产能规划进行新一轮布局,以迎接第二轮新能源汽车示范运行工作。

  根据国家新能源产业三横三纵布局,在确定以插电式混合动力、纯电动、燃料电池为三横,南京依维柯在以整车控制系统VMS、驱动电机及控制系统、电池及BMS为三纵的发展前提下,重点突破整车控制技术,形成系列化的整车控制系统开发平台,以适用于混合动力、纯电动汽车全系列,同时为燃料电池汽车研发打下基础。

  根据第一轮新能源汽车发展的技术路线及使用情况的分析及总结,结合国家新能源汽车产业发展目标,南京依维柯对新能源汽车产品规划做进一步完善,以适应市场需求为主要目标。从卡车、箱式货车、敞开式货车、客车、低速载货汽车的使用领域、载货质量、技术方案、技术指标上提出新的要求。以纯电动汽车、插电式混合动力汽车产业化为目标,到2015年,将形成年产3万辆新能源汽车的规模。

热词:

  • 新能源汽车
  • 南京依维柯
  • 推荐车型
  • 宝迪
  • 整车
  • 运输市场
  • 零排放
  • 产品规划
  • 插电
  • 技术路线