央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“同济宝马日”成大学生嘉年华

发布时间:2011年10月26日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 宝马大中华区总裁兼CEO史登科在欣赏学生设计作品

  10月21日,一年一度的大型校园活动“同济宝马日”在上海同济大学嘉定校区如期举行。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士出席开幕式并参与主题沙龙,来自上海多所院校的千余名学生参加了为期两天的丰富多彩的活动。

  “同济宝马日”自2006年开始举办,是宝马长期关注大学生成长项目中启动最早的活动,经过五年发展,已经成为上海各大高校学生的年度嘉年华。基于“同济宝马日”的成功实践,2011年,宝马在全国数十家高校陆续展开了“BMW中国高校逐悦行动”,将这种激情和梦想从上海延展至全国。此外,在过去五年,通过与中国宋庆龄基金会合作设立的“宝马优秀大学生奖励基金”,宝马资助了全国500名优秀大学生完成学业,并提供他们到沈阳工厂实习的机会。

  今年“同济宝马日”的活动主题――“蓝色悦章”体现出大学生对社会热点的敏感度以及对宝马品牌的独特理解。通过“悦享之源”、 “悦速之环”、“悦动工坊”、“悦游公园”和“悦音秀场”五大“悦章”组成的活动,完美呈现“蓝色”象征的自由的天空和宝马公司节能环保的造车理念,以及“悦章”中的宝马之悦和音乐之美。

  宝马公司对这项活动支持力度很大,这次带来了包括BMW 1系、X1、5系GT和M3等许多BMW的经典热销车型,供学生们观摩研究以及试乘试驾,让他们了解到汽车的很多知识和概念。

  作为曾在中国高校学习并长期在中国工作生活的著名跨国公司的领导人,史登科博士特别注重与中国大学生交流。对史博士来说,关注大学生就是关注未来,他几乎每年都来参加同济宝马日。10月21日,他再次来到同济校园,与学生们进行了深入的沟通和交流。BMW品牌所代表的动感、激情和时尚一直深受年轻人喜爱,史博士非常高兴能直面同学们并为他们深入阐释BMW品牌的内涵,这也对丰富他们的学习和生活体验有很大帮助。史博士曾在北大上过学,中文流利,能和史博士面对面交流,学生们很兴奋也很受益。

热词:

  • 史登科博士
  • GT
  • 宝马公司
  • 宝马集团
  • 宝马品牌
  • 大学生成长
  • 同济宝马日
  • 嘉年华
  • BMW
  • 同济大学