央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂应对NBA停摆出奇招 T-mac进军游戏业

发布时间:2011年10月26日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为T-mac与兄弟篮球制作人合影

  继斯特恩宣布取消NBA新赛季常规赛前两周的比赛之后,NBA再次传来今年常规赛可能全部取消的噩耗。此次劳资双方的纠纷所引起的停摆,很有可能将超过99年的规模,数亿美金将化为泡影。

  停摆造成的收入锐减,或许对于普通球员而言是致命的。不过对于那些大牌球星来说,他们的收入并不会有太大的影响:去海外打打短期比赛、参加各种商业活动,甚至涉足一下其他产业,都能为自己挣得很多桶金。最典型事例,莫过于传言中的麦蒂投资中国游戏企业制作篮球模拟游戏了。

  做为姚明的前队友,麦蒂在国内的人气也是水涨船高。这与他在美国人气逐渐走低形成了一个鲜明的对比。早在今年八月,麦蒂中国行的活动便是以一款名为《兄弟篮球》的游戏冠名的。而在活动的秀台之上,麦蒂更是带领着众球迷一起高呼我爱兄弟篮球,显得甚是激情。之前虽然有大批的NBA球星们参与过各种商业活动,但如此激情的参与网络游戏的商业活动,这在NBA的历史上尚属首例。其后不久,坊间便又传出了麦蒂将投资《兄弟篮球》的消息。不仅如此,据说麦蒂还不遗余力地邀请其他的NBA球员一同参与该游戏10月26日的公测活动。

  NBA球星参与商业活动的价格不菲,一般商家都不愿轻易涉足。而对于一款名不见经传的网页游戏而言,花巨资邀请麦蒂更是显得不可思议。但如果这家企业、这款游戏,就是麦蒂所投资的一份产业,那这一切便又显得如此的正常:自己为自己的游戏造势,理所应当啊!

  或许,在不远的将来,在那些游戏行业的峰会上,大家也能看到熟悉的麦蒂。当然,前提是他的游戏能在竞争激烈的游戏市场上存活下来。

热词:

  • 麦蒂
  • 游戏造势
  • NBA球员
  • NBA球星
  • T-mac
  • 网页游戏
  • 游戏行业
  • 常规赛
  • 新赛季
  • 兄弟篮球