央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷市场无碍热发行 新基推迟建仓期

发布时间:2011年10月26日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三季度以来,A股市场一路下滑,然而新基金发行速度并没变慢。自7月份开始,新成立的基金有57只,但是平均每只基金发行份额不超过8亿元。与以往新基金建仓策略有所不同的是,下半年成立的部分新基金在建仓方面表现得十分谨慎,因此也躲过这波下跌行情,净值损失较小。

  新基推迟建仓期

  据Wind统计数据,三季度后成立的基金净值波动在1%的,有17只基金。由于这些基金中很多都没有大量建仓,所以净值基本仍保持在1块钱左右。

  尽管建仓速度很慢,但受捧基金依然发行不愁。上周二开始首发的民生加银景气行业基金在仅仅4天的时间里,热卖2亿多份。资料显示,民生银行是民生加银的第一大股东,持股60%,一直在为民生加银提供强大的销售渠道。

  记者了解到,实际上目前热销的民生加银景气行业基金早在今年6月份就获得证监会的批准,但并未选择获批后马上发行。对此,民生加银市场部人士表示,基于对市场的评估,民生加银景气行业基金主动调整发行时间,主要是为了规避前段时间较大的系统性风险。此外,赶在市场构筑底部的时间窗口发行,有利于新基金后市的投资运作。

  指基瞅准机会

  基础市场行情走向新低,表现在指基的净值方面,当然少不了又是预料之中的大跌,但若从与股票型基金的对比来看,超出的幅度并不大。越是在这样的情况下,指基的投资机会越加明显。

  农银汇理中证500指数基金正是瞅准这样的时段,准备于近期杀入市场。其拟任基金经理张惟表示,此次发行中证500指数基金,主要是出于对该指数投资价值的看好。张惟认为,受国内外经济形势变化的影响,今年以来A股持续下跌,目前中证500指数的市盈率已经降到31倍左右,比2008年以来的历史均值下跌了39%,处于历史低位,进入了一个很好的投资区域。

  张惟进一步指出,从行业分布来看,目前中证500指数成份股大多集中分布在电子元器件、机械设备、化工、医药生物、信息技术等高科技行业,大多都是政府宏观经济政策以及经济转型的受益行业,未来有望借政策东风获得较高的成长空间。 记者 刘宁

热词:

  • 建仓
  • 新基金
  • 净值损失
  • 基金净值
  • 股票型基金
  • 指数基金
  • 行业基金
  • 发行时间
  • 中证
  • 基金发行