央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顺丰、中通快递价格普涨1至2元 给员工涨工资

发布时间:2011年10月26日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入10月份以来,哈尔滨市顺丰、中通快递接连在网上发布调价公告,价格普涨1至2元。据业内人士称,快递公司快递价格涨价是因为人工费上涨导致的。

  日前,记者在顺丰快递的网站上看到,顺丰快递发布公告对部分线路的快件价格进行上调,平均上调幅度为2%-4%。而中通速递的网站上也发布了调整快件收费标准的公告,称自10月15日起调整快件收费标准,函件类快件在原收费标准基础上上调1元/票;物品类快件在原收费标准基础上上调1元/公斤。

  据哈尔滨中通快递公司一名工作人员称:“现在快递公司竞争激烈,人员流动性大,快递员比较难招,公司要留住一个快递员就得不断给他涨工资,导致成本不断增加。”

  对于快递涨价,哈市不少市民表示对他们的影响有限,但都希望快递在提价的同时能提高服务质量。(见习记者唐文稳)