央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崔伟宏:估值底已经成共识 市场底正在走出"W"形态

发布时间:2011年10月26日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京10月26日消息 据经济之声《交易实况》报道,资深市场人士崔伟宏做客节目,点评今天市场走势。他认为,市场估值底已经成共识 ,政策底已经初步明朗。市场底正在走“W”形态或者说一个长期底部是可以预期的。对市场后期是比较看好的。

  崔伟宏:近期沪深股市三连阳,为什么走的这么强势?一是欧美股市影响,还有市场信心增强了,因为偏好的消息比较多。今天发改委官员称今年CPI控制在5%以下的可能性比较大,还有10月份的汇丰中国制造业指数PMI数据是51.1%,这样市场就减少了对经济硬着陆的担忧,股市向好的预期比较大。

  市场现在暂时应该以反弹看待,因为经过半年750点下跌以后,市场的信心的恢复需要一个过程,利好也有待兑现。像新股的暂缓发行或停发或预期存款准备金率下调、减少分红税这些利好,但是在市场比较弱的时候,暂时以反弹看比较稳健。

  市场现在走的比较强,20日均线、30日均线都已经过去了,下一个压力位底线在60日均线,2500多点左右。市场估值底已经成共识了,政策底一再发信号,已经初步明朗。市场底正在走“W”形态或者说一个长期底部可以预期。

  现在市场担忧一些大盘股要发行,新华人寿、陕煤股份、中焦股份等等,货币政策放松信号已经发出了,像今天温家宝总理讲宏观政策适时适度微调预调。这样向市场发出进一步信号,市场大底的形态非常明确,还有美国道琼斯指数创四年新高, 这也是我们相对的市场大底的佐证。

  市场的获利效应也比较明显,类似像天舟文化,有些已经冲到半年线连续拉涨停,市场有这样的行情对后市预期比较好,把握市场大盘,个股保持连续放量正常向上,形态稍微强于大盘或者比大盘要强,这是市场的判别信号,我们对市场后期比较看好。